Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)] yang Lezat Sekali!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)] ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)]! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)]

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)] karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)]! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mereka suka makan ini tanpa nasi. Saya sih belum pernah nyicipin gimana rasanya. Lihat juga resep Ayam pedas yangnyeom/ ayam pedas richeese enak lainnya.

Sobat dapat menyiapkan yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)] hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)] yuk!

Untuk membuat YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)], gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Ayam :.
  2. Dibutuhkan 500 gr of sayap ayam.
  3. Gunakan 1/2 buah of jeruk nipis.
  4. Sediakan 1 sdt of garam /sesuai selera.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk (saya pakai lada hitam).
  6. Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu.
  7. Ambil 2 sdm of tepung kentang /tepung jagung (maizena).
  8. Diperlukan 2 sdm of tepung beras.
  9. Gunakan 1/2 sdt of baking soda.
  10. Dibutuhkan 1 butir of telur ukuran kecil.
  11. Siapkan secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  12. Ambil of Bahan Saus :.
  13. Siapkan 2 sdm of minyak untuk menumis.
  14. Gunakan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
  15. Ambil 3 sdm of saus tomat.
  16. Diperlukan 3 sdm of madu (bisa di ganti dgn gula pasir).
  17. Diperlukan 2 sdm of gochujang (pasta cabe korea).
  18. Ambil 1 sdm of cuka apel (bisa di ganti cuka putih/cuka makan).
  19. Ambil 1 sdt of biji wijen sangrai.

YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)] hallo. assalamu'alaikum. akhirnya. setelah sekian purnama, ikutan goyang dapur juga saya, walopun agak mepeet. ️😁 kebetulan punya stock resep yg sesuai tema Rabu ini aneka ayam goreng #Goda_AyamSorry YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 atau ayam goreng berbumbu ala. Lihat juga resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) enak lainnya. Ayam Goreng Pedas Manis Ala Korea Versi Rumahan :) Gabus tumis pedas manis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini.

Proses menyiapkan YangNyeom Tongdak 앙넘 통닭 [Ayam Goreng Korea (Manis,Asam,Pedas)]:

  1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, bumbui dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 10-20menit lalu tambahkan tepung2an, baking soda dan telur, aduk rata..
  2. Panaskan minyak dalam wajan, dengan api besar, goreng ayam setengan matang sekitar 10 menit, angkat, kecilkan api goreng kembali menggunakan api sedang hingga matang dan crispy. angkat tiriskan minyak nya.
  3. Campur saus tomat, saus gochujang, madu dan cuka dlm wadah, (langkah ini optional hanya untuk memudahkan proses berikutnya), sisihkan.
  4. Panaskan wajan lain dengan api sedang, tambahkan 2sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan campuran saus tadi, masak hingga saus mengental, kecilkan api, masukkan ayam goreng, aduk cepat dan merata hingga semua ayam terlumuri saus, tambahkan biji wijen sangrai di atasnya, angkat, sajikan.
Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Gabus tumis pedas manis. Yuk langsung kita praktekkan membuat Gabus tumis pedas manis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Jasuke. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini.

Selamat mencoba resep yangnyeom tongdak 앙넘 통닭 [ayam goreng korea (manis,asam,pedas)]! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close