Resep: Kentang balado pedas Untuk Pemula!
Ingin memasak kentang balado pedas yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang balado pedas terbaik! kentang balado pedas salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan kentang balado pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado pedas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. KOMPAS.com - Balado merupakan bumbu bercita rasa pedas khas Minang. Beragam bahan makanan bisa dicampur bumbu balado, salah satunya kentang.
Kamu dapat menyiapkan kentang balado pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang balado pedas yuk!
Untuk menyiapkan Kentang balado pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of kentang.
- Ambil optional of Ayam suwir.
- Dibutuhkan secukupnya of Gulgar.
- Diperlukan optional of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada putih bubuk.
- Sediakan 1 batang of sereh.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 lembar of daun jeruk optional.
- Gunakan 3 buah of bawang putih.
- Diperlukan 5 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit jinga.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak goreng.
Baca juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang, Hasilnya Kering dan Renyah Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak. Cara Membuat Kering Kentang Teri Balado Pedas - Makanan berbahan dasar kentang memang sudah sering menjadi bahan makanan paling enak karena selain mudah didapat kentang juga mudah diolah jadi masakan lezat. Kentang bisa dimasak dengan cara kering ataupun dimasak dengan memiliki kuah.
Proses membuat Kentang balado pedas:
- Cuci kentang lalu potong dadu, rendam sebentar dengan air garam, lalu goreng sampai berubah warna matang 90%.
- Haluskan semua bumbu dengan belender, lalu tumis setelah harum masukan batang sereh, daun salam dan daun jeruk tambahkan gula garam dan lada putih bubuk jg penyedap rasa.
- Lalu masukan kentang... tambah kan sedikit air,apabila air (lalu masukan ayam suwir) (optional) dan bumbu sudah meresap angkat dan sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang balado pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.