Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ketumbar Untuk Pemula!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam goreng ketumbar ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam goreng ketumbar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam Goreng Ketumbar

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng ketumbar karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam potong sesuai selera (me : paha).
  2. Ambil 1 bungkus of Kara kecil 65ml.
  3. Sediakan Secukupnya of air.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of tepung sagu.
  5. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  6. Sediakan of Bumbu halus :.
  7. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 1 sdm of ketumbar sangrai.
  10. Sediakan 1 sdm of garam.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis, biar kan 15 menit.
  2. Didihkan bumbu halus,Kara,air lalu masukan ayam masak dg api kecil sampai empuk meresap dan air hampir habis..
  3. Tiriskan ayam, sisihkan 1 mangkuk kecil air sisa ungkepan ayam..
  4. Campur air sisa ungkepan ayam dg tepung sagu, aduk rata..
  5. Panaskan minyak, celupkan ayam dlm adonan sagu, goreng sampai kecoklatan..
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close