Resep: Karipap pusing Anti Ribet!
Ingin masak karipap pusing yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! karipap pusing cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Kamu dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of »isi.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel potong dadu kecil kecil.
- Gunakan 2 buah of kentang ukuran kecil potong dadu kecil kecil.
- Ambil 1 batang of daun bawang iris tipis.
- Diperlukan Secukupnya of ayam suwir atau iris.saran yg udah di rebus.
- Siapkan of » bumbu.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 gr of merica ungkul.
- Sediakan 1 sdt of kari bubuk.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya of gula dan garram.
- Gunakan 300 ml of air.
- Gunakan of » dough minyak.
- Dibutuhkan 162 ml of terigu.
- Siapkan 25 ml of minyak.
- Sediakan of » dough margarin.
- Sediakan 80 gr of terigu.
- Gunakan 60 gr of margarin.
- Gunakan 1 sdm of butter.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Cara menyiapkan Karipap pusing:
- Buat isi dulu.haluskan bawang dan merica tumis hingga harum tambahkan sedikit air masukkan wortel dan kentang biarkan empuk dulu..
- Masukkan daun bawang dan ayam tambahkan kari bubuk penyedap rasa gula dan garam tes rasa.biarkan air sat dulu.
- Buat dough minyak campur semua bahan uleni hingga rata.
- Buat dough butter campurkan semua bahan hingga rata.
- Bagi adonan sama banyak.
- Giling dough minyak letakkan dough butter diatsnya tutup rapat giling.gulung dan giling lagi pasti dough butter akan mbleber gpp jangan panik gulung lagy potobg jadi 3.giling beri isi tutup.enakan pakai cetakan karena gak punya pinggirnya cuma aq pencet plintir kedalam dan berulang.
- Goreng dg api sedang biar matang sampai kedalam hehehe.biarkan dingi siap disantapppp.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
