Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gulai Ceker Tahu Presto Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep gulai ceker tahu presto ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! gulai ceker tahu presto pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Gulai Ceker Tahu Presto

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan gulai ceker tahu presto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ceker tahu presto! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Biasanya ceker dibuat sajian pelengkap seperti masakan bakso ceker, mie ayam ceker, soto ceker dan masih banyak yang lainnya. Setelah ceker agak matang, masukkan penyedap serta sayur. Selesai sudah, sop ceker sedap dan praktis bisa langsung anda nikmati.

Kamu dapat menghidangkan gulai ceker tahu presto hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gulai ceker tahu presto!

Untuk menghidangkan Gulai Ceker Tahu Presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of ceker (9 buah).
  2. Siapkan 100 gr of tahu potong dadu.
  3. Gunakan 1 buah of wortel (sedang) dipotong-potong.
  4. Dibutuhkan 1 sachet of bumbu gulai instant indofood 45 gr (saya pakai setengah saja).
  5. Sediakan 30 ml of santan kental.
  6. Ambil 1 batang of serei digeprek.
  7. Gunakan 1 ruas of jahe digeprek.
  8. Siapkan 1 ruas of lengkuas digeprek.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  10. Diperlukan 2 buah of cabe dibelah.
  11. Gunakan Secukupnya of bawang goreng.
  12. Ambil Secukupnya of Gula dan garam.
  13. Sediakan 1 liter of air.

Coba Resep: Sop Ceker Sedap dan Praktis. Kini, ide resep masakan ceker anda sudah bertambah. Jadi, jangan masak ceker goreng melulu, ya. Tips terakhir, rebus ceker dengan panci presto agar hemat waktu dan lebih empuk.

Proses memasak Gulai Ceker Tahu Presto:

  1. Masukkan ceker, tahu, wortel, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, cabe dan air ke dalam panci presto..
  2. Masak dengan api besar. tunggu selama 7 menit dimulai dari knob yang berputar dan berbunyi. Setelah itu matikan kompor dan tunggu uap keluar semua..
  3. Masukkan santan, bawang goreng, gula, garam dan bumbu gulai (saya pakai 1/2 saja) kedalam panci. masak lagi (biasa, bukan di presto) sampai matang dan koreksi rasa. Gulai ceker tahu presto siap dihidangkan..
ResepMedia.com - Bandeng presto adalah salah satu masakan yang cukup banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain karena rasa khas bandeng yang gurih sangat cocok dimakan dengan nasi yang masih hangat. Berbagai macam olahan bandeng dengan bahan utama bandeng presto yang kaya akan gizi membuat ikan ini digemari oleh berbagai kalangan dan usia. Cara Membuat Ikan Bandeng Presto - Bandeng presto adalah primadona makanan di Kota Semarang. Makanan laut ini menjadi ikon penting Kota Semarang yang pasti diingat oleh para pengunjung atau pelancong manakala melakukan perjalanan mudik atau sekedar bertandang ke Kota Semarang hanya untuk mendapatkan ikan bandeng presto asli dari tempat terlahirnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gulai ceker tahu presto hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close