Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Krispy Sambal Matah Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ceker krispy sambal matah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan ceker krispy sambal matah! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ceker Krispy Sambal Matah

Banyak orang sudah minder duluan ceker krispy sambal matah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker krispy sambal matah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Saya sendiri ga tau sih itu makanan kek gimana, dan sambal matah itu kek apa juga ga begitu paham. Lalu tuangkan air sedikit sedikit, jangan sampai terlalu encer. Gunakan Sambal Matah ini jadi bumbu tambahan untuk ikan bakar Mungkin sekilas mirip dengan Sambal Dabu-dabu dari Manado , namun di antara keduanya tetap memiliki perbedaan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ceker krispy sambal matah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker krispy sambal matah!

Untuk memasak Ceker Krispy Sambal Matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of Ceker Ayam.
  2. Diperlukan 1/4 of Tepung Terigu.
  3. Diperlukan 3 Butir of Bawang Putih.
  4. Diperlukan 4 Butir of Bawang Merah.
  5. Sediakan 2 Buah of Tomat.
  6. Gunakan of Cabe Rawit.
  7. Ambil 1 pcs of Saus Sambal.
  8. Sediakan 1 helai of Daun Jeruk.
  9. Diperlukan 1 Butir of Gula Merah.

Sambal Dabu-dabu tidak menggunakan serai dan menggunakan tomat yang dipotong-potong, sedangkan Sambal Matah dari Bali ini menggunakan serai dan tidak menggunakan tomat. Pada artikel kali kita akan membahas tentang Cara Membuat Sambal Matah Anti Gagal Paling Mudah. Sambal matah adalah sambal tradisional Bali yang dapat ditemukan di seluruh daerah di Provinsi Bali. matah memiliki arti mentah. Sambal matah adalah sambal yang berbahan mentah tanpa digerus, diulek atau dihaluskan.

Proses membuat Ceker Krispy Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ceker ayam terlebih dahulu, lalu Rebus Ceker ayam sampai mendidih..
  2. Iriskan Ceker Ayam yang telah di Rebus, Lalu Masukan ke dalam Tepung Terigu hingga merata ke seluruh permukaan Ceker ayamnya..
  3. Goreng Ceker ayam yang sudah berlumurkan tepung terigu hingga kecoklatan dan Iriskan..
  4. Ulek Bumbu Sambalnya (Cabai Rawit, Bawang Merah, Bawang putih, Tomat dan Gula secukupnya)..
  5. Tumis sambal yang sudah di ulek, lalu masukan Saos Cabai, Daun Jeruk yang di potong potong hingga Wangi dan masukan Ceker Ayamnya..
  6. Ceker Ayam Sambal Matah Siap Di Sajikan bersama Nasi Panas deh😊😊.
Saat ini sambel matah semakin digemari oleh masyarakat bahkan sampai di luar Bali. - Buat sambal matah, iris semua bahan, sereh, cabai, bawang remas remas sampai layu. Olahan dori sambal matah sangat pas disantap suami untuk makan malam bersama. Perpaduan cita rasa gurih dan sensasi pedasnya, memang bisa membuat siapa saja dimabuk kepayang. Daripada penasaran, berikut Okezone rangkumkan resep lengkap dori sambal matah yang bisa Anda coba di rumah. Sambal Matah adalah jenis sambal yang berasal dari Bali.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker krispy sambal matah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close