Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado kentang ati desaku yang Menggugah Selera!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep balado kentang ati desaku ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - balado kentang ati desaku! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Balado kentang ati desaku

Pada umumnya orang tidak berani memasak balado kentang ati desaku karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang ati desaku! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sering dijumpai di rumah makan masakan rumahan, moms juga bisa kok coba resep Kentang Balado Ati Ayam untuk si kecil seperti yang dilakukan artis Jessica Iskandar untuk buah hatinya Elbarack Alexander yang ia unggap di channel Youtubenya Yesisca Iskandar. Mudah dan tidak rumit kok moms, berikut bahan yang perlu moms siapkan dan cara membuatnya. Jessica Iskandar demo memasak Kentang Balado.

Kawan-kawan dapat menghidangkan balado kentang ati desaku hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado kentang ati desaku!

Untuk membuat Balado kentang ati desaku, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of kentang. potong-potong. goreng setengah matang.
  2. Siapkan 2 buah of ati ayam. iris kecil.
  3. Diperlukan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 1/2 bungkus of bumbu balado desaku.
  5. Dibutuhkan 4 sdm of minyak untuk menumis.
  6. Diperlukan 100 ml of air.
  7. Ambil of bumbu halus.
  8. Siapkan 4 butir of bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 buah of tomat.
  11. Sediakan 2 sdt of gula.

ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain.

Cara membuat Balado kentang ati desaku:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan air. aduk rata. tambahkan bumbu balado. masak hingga air menyusut.
  3. Masukkan kentang, aduk rata.
  4. Tambahkan ati. beri garam. tes rasa.
  5. Aduk2 dan masak hingga ati matang dan bumbu balado mengering dan mengental.
Jika ada yang kurang jelas langsung saja tanyakan kami ya. Selanjutnya baru anda masukan juga kentang, ati ampela serta pete ke dalam wajan masakan anda, lalu aduk rata. Lalu masukan beberapa bahan berupa seperti garam, gula merah dan gula pasir, kemudian aduk dan masak sampai mengental. Setelah matang anda bisa mengangkat sajian tersebut kemudian meletakannya ke atas piring saji. Sajikan kentang balado telur puyuh diatas piring dan lebih nikmat lagi jika dimakan bersama nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep balado kentang ati desaku! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close