Resep: Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
You will love them, quick, easy and delicious! Biasanya aku bikin ini kalau lagi puasa, karena kalau buka tanpa gorengan rasanya ada yg kurang hihi ini salah satu resep simple bagiku, no ribet bikinnya btw aku suka yg kering dan gosong lebih gurih jadi fotonya seperti itu bukan karena kegosongan waktu. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter You cannot avoid deep frying.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote yuk!
Untuk menghidangkan Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan secukupnya of tepung terigu.
- Dibutuhkan sesuai selera of kubis.
- Dibutuhkan sesuai selera of wortel.
- Siapkan secukupnya of tauge panjang.
- Ambil 1 helai of daun bawang.
- Diperlukan 1 helai of seledri.
- Gunakan 2 buah of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Siapkan secukupnya of lada/merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Siapkan of air.
If you want to whip up authentic bakwan, there is no avoiding deep frying. To get crispy bakwan, my trick is to make sure the oil is hot, and the bakwan batter is super cold. Hebatnya, bakwan sayur atau ote-ote ini diburu banyak orang. Padahal, harga satu biji bakwan di Warung Jancook tidaklah murah bagi orang Indonesia.
Proses menyiapkan Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote:
- Siapkan semua bahan. Cuci wortel, kubis, tauge yg sudah dibuang ujungnya, daun bawang, dan seledri. Rajang semua bahan wortel, kubis, daun bawang, dan seledri. Taruh wadah lalu campurkan menjadi satu (usahakan wadahnya yg besar supaya ngaduknya lebih mudah).
- Lanjut membuat bumbunya kupas bawang merah dan bawang putih terus ambil merica/lada bubuk dan garam di kira-kira saja sesuai selera, Haluskan semua bahan bumbunya..
- Campur semua sayur yg sudah di rajang dengan bumbu halus, juga tepung terigu lalu aduk dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata dan tercampur semua tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental..
- Lalu tinggal goreng mengunakan minyak yang cukup banyak dan menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan atau bisa kering banget seperti versi aku..
- Selamat mencoba dan selamat menikmati😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.