Resep: Ayam Goreng Ngohiong Anti Ribet!
Coba resep ayam goreng ngohiong sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam goreng ngohiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng ngohiong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya.
Kawan-kawan dapat membuat ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngohiong yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of paha / sayap ayam.
- Dibutuhkan of bubuk ngohiong (saya pake bubuk ngohiong merk kupukupu).
- Sediakan of kecap asin sedikit (untuk aroma).
- Diperlukan secukupnya of garam.
Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Walaupun disebut 'five' namun bumbu yang digunakan untuk membuat bubuk ngo hiong ini.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong:
- Siapkan paha/sayap ayam, taburi bubuk ngohiong secukupnya (jgn terlalu banyak jg biar ngga pahit), kecap asin, garam. Campur hingga rata. Diamkan selama 15mnt. Kadang saya bs ampe setengah jam klo sambil urus anak 😂😂.
- Panaskan minyak goreng secukupnya hingga ayam terendam. Goreng dengan api kecil, biar renyah di kulit luar dan empuk didalam..
- Setelah garing sesuai selera, tiriskan. Sajikan..
Selamat mencoba resep ayam goreng ngohiong! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
