Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 196) Sup Ayam Merah Untuk Pemula!

Ingin memasak 196) sup ayam merah yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 196) sup ayam merah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - 196) sup ayam merah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

196) Sup Ayam Merah

Banyak orang tidak berani memasak 196) sup ayam merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 196) sup ayam merah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is a casserole of chicken pieces in dried chillies sambal. It tends to be a home-cooked dish, so many variations on the recipe exist. Pieces of chicken are first marinated in turmeric before being fried to a golden brown then slowly braised in a spicy dried chillies, onion and tomato.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak 196) sup ayam merah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 196) sup ayam merah!

Untuk memasak 196) Sup Ayam Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 potong of ayam.
  2. Sediakan 2 batang of wortel, iris.
  3. Gunakan 1 buah of bawang bombay, iris.
  4. Diperlukan 1,5 sdm of angkak.
  5. Dibutuhkan 1 potong of jahe, geprek.
  6. Gunakan 500 ml of air panas.
  7. Ambil 1 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  8. Sediakan secukupnya of garam dan lada.

Lha, kok ya pas banget saya mau masak Sup Ayam Merahnya #Akari Papa dan barengan tema #CABEKU minggu ini adalah serba-serbi ayam 😁. Kemudian tumis bawang merah, putih & halia yg telah ditumbuk. Masukkan air, ayam, kentang, carrot & sup bunjut juga garam secukup rasa. Tabur daun sup & daun bawang serta bawang goreng.

Proses menghidangkan 196) Sup Ayam Merah:

  1. Siapkan bahan. Tumis bawang bombay, wortel, daging ayam (ayamnya ada yg saya potong, ada yg gak) hingga bawang bombay harum..
  2. Masukkan air panas dan jahe. Masukkan garam dan lada, rebus sekitar 5 menit. Masukkan angkak..
  3. Rebus kembali sekitar 10-15 menit. Aduk rata, angkat dan hidangkan selagi hangat. Yummy 😋😋.
Hari ini saya menyediakan Sup Ayam mengikut apa yang disarankan di pek pembungkusan Rempah Sup Adabi. Bukan cara saya menyediakan sup yang biasa yang mana saya akan tumis darat. Tumis darat ialah saya menumis bawang, halia dan rempah sup terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam kuah sup. Biasanya sup atau sop merah dihidangkan dalam berbagai perayaan besar, seperti pernikahan hingga Tahun Baru Imlek. Tapi, banyak juga yang menjadikannya sebagai menu harian yang favorit.

Selamat mencoba resep 196) sup ayam merah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close