Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ikan Asap (iwak pe) Cabe Ijo + Kemangi yang Sempurna!

Coba resep ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ikan Asap (iwak pe) Cabe Ijo + Kemangi

Pada umumnya orang sudah minder duluan ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berikut detail informasi tentang Resep Ikan Asap Santan Cabe Ijo. Resep Ikan Pari Tumis Cabe Ijo Enak. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.

Sobat dapat membuat ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi!

Untuk memasak Ikan Asap (iwak pe) Cabe Ijo + Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 8 potong of ikan asep/iwak pe.
  2. Gunakan 5 buah of cabe ijo besar.
  3. Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
  4. Ambil 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  8. Dibutuhkan 1 butir of tomat.
  9. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  10. Siapkan 1 genggam of daun kemangi.
  11. Ambil of gula, garam, penyedap.
  12. Ambil 100 ml of air atau 100 ml santan encer.

Bahan bahan Iwak pe tahu oseng lombok ijo. Siapkan sesuai selera : Cabe rawit. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.

Proses menghidangkan Ikan Asap (iwak pe) Cabe Ijo + Kemangi:

  1. Siapkan bahan. Cuci ikan asap, rajang bawang merah/putih,cabe ijo, tomat, lengkuas di geprek.
  2. Tumis semua bumbu rajang, lengkuas, daun jeruk/salam setelah harum tambahkan air/santan lalu masukkan tomat bubuhi saus tiram, gula, garam aduk merata. Masak hingga air/santan mendidih dan sedikit berkurang.
  3. Setelah air/santan menyusut tambahkan daun kemangi, matikan api, sajikan.
Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk hingga matang. jadi cuma bisa lap iler nih,,disini ga ada yg jual iwak pe hiks,,waktu msih tinggal di lasem menu ini wjib hadir seminggu sekali, aroma pe asapnya itu lho tak tergantikan. cuman biasanya saya masaknya tahu goreng,tempe ama telur rebus goreng jg d cemplungin hehehh,,ada juga sih mba masakan yang pake ni pe asap,namanya kothok (kata bu mertua. Ikan pari yang bentuknya lebar biasanya di potong tipis memanjang dan di jepit dengan bilah bambu kecil, kemudian di asap. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan.

Selamat mencoba resep ikan asap (iwak pe) cabe ijo + kemangi! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close