Rahasia Menghidangkan Ceker krispi tanpa tulang Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ceker krispi tanpa tulang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ceker krispi tanpa tulang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker krispi tanpa tulang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker krispi tanpa tulang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep ini saya dapatkan dari seorang youtuber bang "Sobat Dapur". Dengan resep yang mudah dan simple buat saya tertarik untuk mencoba, dengan sedikit modifikasi ala saya dan hasilnya Alhamdulillah memuaskan,. Cara pembuatannya. kali ini berbagi cara memisahkan tulang ceker ayam
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan ceker krispi tanpa tulang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker krispi tanpa tulang yuk!
Untuk menghidangkan Ceker krispi tanpa tulang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 of ceker yang sudah dibersihkan.
- Gunakan of Bahan untuk krispinya:.
- Siapkan Secukupnya of trigu.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung maizena /tapioka.
- Diperlukan of Trigu tiga sdm tepung maizena satu sdm.
- Gunakan Secukupnya of garem.
- Sediakan Secukupnya of mrica bubuk.
- Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
- Sediakan Secukupnya of susu danco.
- Dibutuhkan 1 btr of telur kocok lepas.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 3 siung of bawang putih dikupas.
- Gunakan 3 of cabe rawit selera kepedasanya.
- Ambil 1/2 sdt of garem.
- Diperlukan of Minyak secukupnya tuk menggoreng.
cara membersihkan ceker ayam bagi pecinta ceker sangat cocok sekali krna tidak. Satu lagi ide usaha yang sangat menggiurkan tergolong masih jarang banget pesaingnya. Ceker pedas tanpa tulang ala KFC tergolong unik, enak dan murah meriah. Lihat juga resep Kukus dada ayam tanpa tulang enak lainnya!
Cara menyiapkan Ceker krispi tanpa tulang:
- Ceker dibuang kukunya dicuci bersih,kemudian direbus dipanci presto kira220 mnt angkat diamkan desisnya sampek gak bunyi dibuka kemudian ditiriskan,sudah dingin tulangnya diambilin dan disisihkan..
- Menyiapkan bahan untuk krispinya,penyelup tuk lumuranya.bawang putih dan cabe rawit garem dihaluskan kemudian dilumurkan ke ceker sisihkan,bahan krispi dijadikan satu diaduk sampai rata disisihkan,telur dikocok lepas mau ditambah air sedikit boleh sama trigu sedikit..
- Ambil ceker dibakurkan ketepung kering lalu di ketap2kan dicelupkan ke telur sampai tercelup diambil jangan lupa di ketapkan,kemudianmasukan kembali ketepung kering diaduk putar balik biar gimbal,ambil penggorengan kasih minyak yang cukup sudah panas ambil cerker diketrapkan lalu digoreng dengan api sedang sekali diaduk matangnya merata sudah kuning kecoklatan diangkat tiriskan.diulang sampek habis..
- Kemudian disajikan,selamat mencoba makasih.
Mudah bukan membuat ceker krispi tanpa tulang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.