Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Lele cabe hijau Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep lele cabe hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lele cabe hijau salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Lele cabe hijau

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lele cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe hijau! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Lele Cabai Hijau Pedas Lezat Masak Saus Tiram merupakan resep lele cabai ijo dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak lele cabai ijo pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah aneka resep lauk pauk ini. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele cabe hijau yuk!

Untuk menghidangkan Lele cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 ekor of lele ukuran sedang.
  2. Gunakan 21 buah of cabe hijau.
  3. Siapkan 10 buah of cabe rawit.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  6. Ambil 1 butir of bawang bombay.
  7. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  8. Ambil secukupnya of Gula garam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.

Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Ceritanya pengen bikin pecel lele, ternyata ada stok cabe ijo di kulkas, jadi bikin ini. Lihat juga resep Sarden cabe ijo enak lainnya.

Cara menghidangkan Lele cabe hijau:

  1. Blender bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit.
  2. Iris bawang bombay.
  3. Cuci lele yang sudah dibersihkan di pasar, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam.
  4. Goreng lele lalu tiriskan.
  5. Tumis cabe yang sudah di blender, bawang bombay serta daun jeruk.
  6. Beri garam, gula & penyedap secukupnya. Cicipi rasa.
  7. Masukan lele & goreng sebentar agar bumbu lebih meresap.
  8. Lele cabe hijau siap disajikan.
Resep BELUT GORENG CABE HIJAU/BALUIK GORENG LADO IJAU khas Dapur Uni ET. Jika ingin rasa yang semakin pedas maka tambahkan cabai rawitnya lebih banyak. Bisa juga ditambahkan dengan cabai keriting hijau segar. Lele Goreng Bumbu Sambal Hijau, begini cara memasaknya: Bahan. Panduan Kultur Teknis: Budidaya Cabe Hijau Untuk Pemula, Lengkap - Cabe Hijau Besar pada dasarnya adalah jenis golongan cabe merah (Capsicum annum L) yang panen dini saat cabe masih berwarna hijau.

Mudah bukan membuat lele cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close