Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Panggang Saus Kari Kental Kekinian
Coba resep ayam panggang saus kari kental sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam panggang saus kari kental salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam panggang saus kari kental karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang saus kari kental! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuat saus: Ayam krispi saus mentega merupakan salah satu sajian yang cukup terkenal dengan cita rasanya yang gurih. Dengan menggunakan bahan-bahan yang cukup sederhana dan gak perlu banyak waktu, kamu bisa membuat ayam krispi saus mentega susu dengan rasa yang lezat. Apalagi aroma harum khas dari ayam krispi saus mentega susu ini sangat menggugah selera.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam panggang saus kari kental hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang saus kari kental yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang Saus Kari Kental, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of dada ayam fillet.
- Siapkan of Margarin untuk memanggang.
- Ambil of Bumbu marinasi.
- Diperlukan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Ambil 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Ambil of Bahan saus kari.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 buah of cabai merah keriting.
- Diperlukan 1 biji of kemiri.
- Ambil 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Ambil 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Siapkan 65 ml of santan kental instan.
- Sediakan 50 ml of air.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Kaldu jamur.
- Gunakan Sedikit of gula.
- Gunakan Sedikit of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of Opsional.
- Siapkan of Wortel.
- Diperlukan of Buncis.
- Sediakan of Kentang.
- Siapkan of Tomat.
Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh restoran, warung makan, hingga dapur rumahan. Kari Jepang merupakan hidangan kari yang umumnya terbuat dari daging atau ayam dengan tambahan bawang bombay, kentang dan wortel.
Proses menghidangkan Ayam Panggang Saus Kari Kental:
- Masukkan daging ayam ke dalam plastik, lalu pukul" dengan ulekan sampai daging empuk..
- Beri bumbu marinasi, diamkan 30 mnt..
- Selagi menunggu ayam dimarinasi, kukus buncis, wortel dan kentang..
- Setelah itu buat saus karinya. Blender bawang, cabai, kunyit, jahe dan kemiri. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam dan sereh geprek. Lalu tambahkan air, garam, gula, kaldu jamur dan santan terakhir. Masak sampai mengental..
- Panaskan margarin di atas teflon. Panggang ayam selama 4 menit. Lalu balik dan panggang lagi selama 3 menit..
- Siram saus kari di atas ayam panggang. Sajikan bersama sayuran dan garnis. 😊.
Mudah bukan membuat ayam panggang saus kari kental? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.