Cara Memasak Balado ati ayam petai Kekinian
Ingin tau rahasia memasak balado ati ayam petai yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado ati ayam petai terbaik! balado ati ayam petai pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang sudah menyerah duluan balado ati ayam petai karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ati ayam petai! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Karena kami nggak mau nikmatin keendeusannya sendiri, jadi Endeusiast bisa langsung intip resepnya, nih! Pas untuk kamu penyuka pedas dan petai. Bismillah Kali ini rasanya puedesssss pollll, bagi yg gk suka terlalu pedes bisa disesuaikan pemakaian cabenya ya π dapur sihan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak balado ati ayam petai hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado ati ayam petai!
Untuk menyiapkan Balado ati ayam petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ati ayam, ampela.
- Gunakan 1/2 kg of kentang di kupas..potong2.
- Sediakan 4 papan of petai di goreng.
- Sediakan of Bumbu bumbu.
- Ambil 1/2 ons of cabe rawit merah.
- Gunakan 1 ons of cabe besar merah.
- Ambil 5 btr of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 btr of kemiri.
- Sediakan 2 bh of bawang bombay.
Hai semuanya, hari ini dapur sihan akan berbagi resep ati ampela balado. Cara bikinnya gampang banget dan cocok untuk dijadikan menu masakan harian di rumah. Karena kami nggak mau nikmatin keendeusannya sendiri, jadi Endeusiast bisa langsung intip resepnya, nih! Pas untuk kamu penyuka pedas dan petai.
Proses membuat Balado ati ayam petai:
- Cuci, bersih kan ati ayam...di garam dan di peras jeruk sate diam kan 10 menit.
- Setelah meresap goreng hingga matang.
- Bawang bombay iris kasar, tomat iris kasar.
- Haluskan bumbu kemiri, cabe rawit, cabe besar, bawang merah, bawang putih.
- Tumis bumbu hingga harum, masukan air sedikit....masukan garam, gula, tomat, ati ayam yg telah di goreng, kentang goreng, petai.
- Biar kan kuah mengental dan menyusut.
- Angkat sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado ati ayam petai hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.