Langkah Mudah Membuat Telur mata gajah Anti Gagal!
Lagi nyari resep telur mata gajah yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur mata gajah terbaik! telur mata gajah cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan telur mata gajah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan telur mata gajah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur mata gajah yuk!
Untuk memasak Telur mata gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of tepung terigu.
- Sediakan of Wortel+kubis+daun bawang(sesuaikan dengan tepung).
- Sediakan of Bawang putih secukupnya(aku pakai 5 siung).
- Diperlukan 1 sachet of Lada bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam+gula.
- Diperlukan 1 biji of Telur.
- Gunakan of Telur puyuh.
- Siapkan secukupnya of Minyak.
- Sediakan of Untuk saosnya aku pke saos tomat yg ditambah bawang putih+cabe+air.
Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.
Cara menyiapkan Telur mata gajah:
- Iris sayuran yg sudah bersih sesuai selera.
- Kemudian masukkan tepung,bawang putih lada garam gula telur kewadah yg sudah berisi sayur.
- Aduk rata sambil masukkan air perlahan(ini adonan bakwan tpi bedanya ini harus lebih cair lagi supaya saat matang adonan tidak keras).
- Setelah dirasa adonan sudah cukup,rasa sudah pas,panaskan cetakan,lalu beri minyak goreng sedikit saja.
- Masukkan adonan kesemua lubang,kemudian ceplok telur puyuh diatas adonan yg dicetak.
- Tunggu kira2 sampai bawahnya matang atau keorange kecoklatan,kemuadian balik,tungu sampai matang.
- Dan telur mata gajah bisa dinikmati dengan saos sambal/tomat.
- Tips:adonan bisa menjadi bnya apabila adonan encer,pengalaman saya...semakin encer adonan,maka telur mata gajah ini semakin lembut.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur mata gajah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.