Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Crispy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Crispy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

After being double fried, the wings are lightly tossed in a sweet, spicy, garlicky glaze while still. The original KFC (Korean Fried Yangnyeom Chicken) 😉 Crispy double fried chicken in a spicy sweet and sour sauce. Upgrade your dinner, movie night or party with my super easy recipe that everyone will love.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken) yuk!

Untuk membuat Crispy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 potong of sayap ayam (bagi jadi dua potong masing-masing).
  2. Sediakan 150 ml of susu cair.
  3. Gunakan 1 sdm of pasta bumbu (3 siung bawang putih+1 ruas jahe).
  4. Siapkan 2 sdt of gula.
  5. Ambil 2 sdt of garam.
  6. Gunakan 2 sdt of cabai bubuk.
  7. Gunakan 2 sdt of lada bubuk.
  8. Sediakan of Bahan saus:.
  9. Gunakan 2 sdm of saus gochujang.
  10. Gunakan 3 sdm of saus tomat.
  11. Sediakan 1 sdm of pasta bumbu (3 siung bawang putih + 1 ruas jahe).
  12. Ambil 3 sdm of saus sambal.
  13. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  14. Gunakan 1 sdm of cuka apel.
  15. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  16. Dibutuhkan 2 sdm of madu.
  17. Sediakan 1 sdm of soy sauce / kecap asin.
  18. Siapkan secukupnya of Biji wijen.
  19. Diperlukan of Bahan tepung pelapis:.
  20. Sediakan 1 1/2 cup of tepung maizena.
  21. Ambil 4 sdm of tepung terigu.
  22. Dibutuhkan 2 sdt of baking soda.

Wash the chicken (optional) and drain. If you wash the chicken, thoroughly clean the sink and the surrounding area afterwards with soap to prevent contamination from raw chicken. The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce! The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce!

Proses menyiapkan Crispy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken):

  1. Marinasi ayam dengan memberikan pasta bumbu bawang putih + jahe, garam, gula, lada, bubuk cabai. Adur rata pijat ayam sampai bumbu meresap, tuangkan susu (gunanya agar ayam terasa juicy, diamkan paling sebentar 2 jam di kulkas atau semalaman jika mau mumbu lebih meresap)..
  2. Siapkan bahan-bahan saus. Tumis pasta bawang putih+jahe, masukan saus pelengkap lainnya, aduk merata sampai meletup. Sisihkan. Hasilnya dari saus ini akan kaya rasa manis, asam, asin dan pedas (umami)..
  3. Siapkan campuran tepung pelapis kering, jadikan satu semua adonan tepung lalu aduk hingga merata. Sisihkan..
  4. Siapkan ayam yang telah dimarinasi. Lalu celupkan ayam ke tepung pelapis kering, gulingkan lagi ke bumbu, lalu kembali ke tepung pelapis. Goreng dengan api cukup panas dan tunggu sampai warna kekuningan. Angkat. Biarkan kompor tetap menyala..
  5. Biarkan kompor tetap dalam suhu tersebut, sehingga minyak tidak turun kadar panasnya tunggu kurang lebih 1 menit. Goreng kembali ayam ke minyak panas tersebut. Teknik 2x menggoreng ini sering dilakukan agar ayam lebih terasa crispy. Angkat ayam jika sudah bewarna kecoklatan..
  6. Panaskan saus sebentar, masukan ayam goreng, aduk hingga merata, tambahkan biji wijen dan daun bawang atau kucai (jika suka). Crispy Korean Fried Chicken siap disantap. Hasilnya ayam goreng ini kaya rasa banget. Daging dalamnya juicy namun kulitnya tetep crispy. 🤤.
Korean fried chicken (also known as 'KFC', not to be confused with the American fast food restaurant chain!) is known for its thin and crispy crust, due to the double-frying technique! "Yangnyeom" is Korean for seasoned, and "dak" is the word for chicken. In this amazing dish, batter-fried chicken gets a good toss in a spicy-sweet tomato sauce. Yangnyeom dak is a favorite for takeout in South Korea, and several franchise chains serve their own version made with top-secret recipes. Line a large plate or baking sheet with paper towels. Hi everybody, I'm finally posting a recipe that so many of you have requested over the years!

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat crispy korean fried chicken (yangnyeom chicken). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close