Langkah Mudah Membuat Ayam masak merah (Ayam Cau) Kekinian
Ingin membuat ayam masak merah (ayam cau) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam masak merah (ayam cau) terbaik! ayam masak merah (ayam cau) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam masak merah (ayam cau) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam masak merah (ayam cau)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Walaupun masak campak campak ikut gerak hati tapi rasanya sangat sangat sedap. Saya memasak memang dalam keadaan tergesa gesa. Pertama kerana saya mengejar cahaya semulajadi untuk snap gambar.
Sobat dapat memasak ayam masak merah (ayam cau) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam masak merah (ayam cau) yuk!
Untuk memasak Ayam masak merah (Ayam Cau), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ayam..potong2 cuci bersih sisihkan.
- Siapkan 1 sdm of cuka masak.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of angkak rendam dlm 2sdm air lalu uleg halus.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 4 butir of bawang merah.
- Diperlukan 1 jempol of jahe.
- Siapkan 1 of .
Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini. Resepi ayam masak merah yang ni sedikit kering. Anda juga boleh tambahkan air jika mahukan sedikit kuah.
Cara membuat Ayam masak merah (Ayam Cau):
- Haluskan bawang merah dan jahe jgn lupa ksh garam.. pisahkan..lalu uleg jg angkaknya.
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan ayamnya...aduk2 lalu masukkan angkaknya aduk2 ksh air seckpnya.
- Ssdh ayam matang ksh gula garam dan cuka masak aduk2 sampai rata lalu test rasa...hrs asam manis segar.
- Tradaaa jadiiii..Ayam masak merah atau Ayam Cau.....
Selamat mencoba resep ayam masak merah (ayam cau)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.