Langkah Mudah Memasak Semur Ayam &Tahu #16 Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep semur ayam &tahu #16 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan semur ayam &tahu #16 ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak semur ayam &tahu #16 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam &tahu #16! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Semur Ayam (Chicken Stew with Potatoes and Sweet Soy Sauce) is a type of meat stew that originated from Java. Javanese people tend to like sweet dishes and hence, the sweet soy sauce used in this dish. Lihat juga resep Semur Ayam Simple enak lainnya.
Kawan-kawan dapat menyiapkan semur ayam &tahu #16 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semur ayam &tahu #16 yuk!
Untuk menghidangkan Semur Ayam &Tahu #16, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 5 buah of Tahu potong 2,goreng.
- Diperlukan 6 potong of ayam,rebus di air mendidih.
- Diperlukan 3 lembar of Daun Salam.
- Siapkan 2 Batang of Serai,memarkan.
- Sediakan 2 sdm of Gula Merah.
- Dibutuhkan 3 cm of Lengkuas,memarkan.
- Ambil of bumbu halus :.
- Ambil 7 Siung of Bawang Merah.
- Ambil 4 siung of Bawang Putih.
- Diperlukan 5 butir of Kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt of Merica butir:sesuai selera ya.
- Dibutuhkan 1/4 butir of Pala (skip).
- Diperlukan 1/4 sdt of Ketumbar.
- Siapkan Sesuai selera of : Kaldu bubuk,kecap,garam.
Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added.
Proses menghidangkan Semur Ayam &Tahu #16:
- Siapkan bahan2nya.
- Tumis serai+lengkuas+daun Salam berikut bumbu halus sampai harumm.
- Masukkan ayam+tahu.beri kecap manis.bumbui garam,gula merah,kaldu bubuk & kecap manis,aduk rata,tuangi air kurang lebih 1.5 gelas/sesuai selera ya.. Mau berkuah/kental :).
- Masak terus sampe air susut ya,jangan lupa tes ras.
- Jika sudah pas angkat dan sajikan, mudah dan enak Doyan manis,tinggal tambahin gula merah/kecapnya..ga suka manis,kurangin aja...
Selamat mencoba resep semur ayam &tahu #16! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.