Cara Memasak Ayam Panggang Panci Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin ayam panggang panci yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang panci terbaik! ayam panggang panci salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam panggang panci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang panci! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam panggang cocok dimasak dengan banyak jenis bumbu, dan Anda bisa membumbuinya menggunakan bahan-bahan aromatik, buah, dan sayuran yang Anda inginkan. Cobalah ayam lada lemon atau ayam lemon bawang putih. Lemon, bawang bombai, dan bawang putih adalah bahan-bahan aromatik utama yang memberi rasa pada ayam utuh.
Kalian dapat membuat ayam panggang panci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang panci yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang Panci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung muda.
- Diperlukan of Bahan Balur.
- Diperlukan 1 SDM of garam.
- Ambil 1 SDM of olive oil (bisa minyak Goreng).
- Gunakan 2 SDT of Bubuk Garlic.
- Diperlukan 1 SDT of Bubuk Cabe.
- Gunakan of Bumbu Oles.
- Sediakan 1 SDM of Saus Teriyaki.
- Gunakan 1 SDM of Kecap Manis.
- Siapkan 1 SDM of Mentega.
- Sediakan 1/2 SDT of Kaldu Ayam.
Cari produk Griller lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Semoga hari ini menjadi hari yang menyenangkan. Saya punya solusi buat para ibu yang belum punya oven atau panci serbaguna atau teflon buat eksekusi bolu panggang.
Cara memasak Ayam Panggang Panci:
- Bersihkan ayam, balur dengan bahan balur. Diamkan 1 jam..
- Siapkan pressure pan, dasari dengan aluminium foil (agar gampang bersihin), pasang raknya atau bisa pakai yang lain, yg penting ayam jangan nempel dasar panci, panaskan. Lalu masukkan ayam ketika sudah panas, balik setelah 20 menit, tunggu 20 menit lagi, lalu lumuri dengan bumbu oles secara merata. Panggang lagi masing masing 10 menit setiap sisi..
- Setelah matang, angkat taruh piring, bakar dengan flame gun agar tambah cantik. Sajikan dengan garnish sesuai selera..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang panci hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.