Cara Gampang Menyiapkan Karipap Pusing / Curry Puff Anti Gagal!
Coba resep karipap pusing / curry puff sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing / curry puff salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan karipap pusing / curry puff karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing / curry puff! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat karipap pusing / curry puff hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing / curry puff yuk!
Untuk menghidangkan Karipap Pusing / Curry Puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Isian :.
- Sediakan 300 gr of kentang (2 -3 pcs), potong kotak dan rebus stgh matang.
- Ambil 300 gr of daging ayam.
- Diperlukan 1/2 of bombay besar, cincang.
- Ambil of daun bawang 1 batang, iris.
- Siapkan of curry powder 2 sdm penuh (sesuaikan krn beda merk beda rasa).
- Gunakan secukupnya of garam.
- Siapkan 1 sdt of margarine.
- Diperlukan 1 sdt of minyak bawang baceman (bawang putih).
- Siapkan of Bahan Kulit.
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Siapkan 300 gr of terigu.
- Sediakan 1.5 sdm of margarine.
- Ambil of air 150 - 160 cc sesuaikan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan B.
- Sediakan 150 gr of terigu.
- Gunakan 40 gr of mentega putih.
- Diperlukan 70 gram of butter (bisa pakai butter semua).
Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days. Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia.
Cara menyiapkan Karipap Pusing / Curry Puff:
- Bahan isian : panaskan margarine dan beri 1 sdt minyak baceman dan masukan bawang bombay. Masak sampai bawang harum dan matang, masukan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna, masukan curry powder dan masak lagi sampai rata. Masukan kentang dan aduk rata lagi. Tadi ak pakai 2 kentang dengan berat krg lbh @ 130-140 gr per bijinya.. maap potonya gelap krn matahari msh ngumpet.
- Masukan air dan bumbui dengan garam, lada dan cicipi rasanya apakah sudah pas asinnya dan bumbu kari sudah terasa atau belum. Sesuaikan rasanya..
- Buat Kulit: campur bahan A sampai rata dan ulen sebentar sampai agak kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit. bahan A ga terlalu lengket, kl lengket balur2 tepung saja di tangan aga banyakan..
- Bahan B : campur dan aduk rata semua bahan, bulatkan dan diamkan juga 10 menit. Kalau bahan B lebih lengket ya, gpp memang bgt kok adonannya.
- Membuat kulit : gepengkan membentuk bulat bahan A dan masukan bulatan bahan B lalu di tutup / bungkus sampai adonan B tertutup sempurna..
- Gilas adonan memanjang, lalu gulung dan gilas lagi. Ulangi sebanyak 2x dan gilas lagi adonan dan gulung dan Potong adonan tebal 1 cm krg dkt lah..
- Gepengkan adonan dan buat bentuk bulat, saat menggilas adonan jangan terlalu tipis dan kencang, nanti adonan menyatu dan ga dapat motif curry puff nya. Tebalnya sedang2 aja.
- Beri isian dan tutup pinggirannya dan bentuk pinggir2an adonan kulit. karena aku ga pinter ngelinting adonan kulit, so ak bkn model gyoza aja ujungnya. Goreng di minyak panas sampai matang. klupaan foto pas sdh ketutup, ya kira2 kayak bkn pastel aja lah jadinya.. setelah goreng, angkat dan tiriskan. Sajikan deh.
Mudah bukan membuat karipap pusing / curry puff? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
