Cara Gampang Menghidangkan Karipap Pusing atau Pastel berlayer Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep karipap pusing atau pastel berlayer yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing atau pastel berlayer terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap pusing atau pastel berlayer! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak karipap pusing atau pastel berlayer karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing atau pastel berlayer! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nah sudah selesai deh cara buat karipap pusing atau curry paff pastry. Resep tips dan trik cara buat karipap pusing dapat juga dilihat pada blog sobat dapur link dibawah ini : https Makanan ini terkenal di Malaysia dengan sebutan karipap pusing, karena layer-layernya muter jadi dibilang pusing. Resep kali ini gak serumit yg dibayangkan ya.namanya karipap pusing tapi ga bkin kalian pusing loh😁 Ini dia bhan bahannya.
Sobat dapat membuat karipap pusing atau pastel berlayer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing atau pastel berlayer yuk!
Untuk menyiapkan Karipap Pusing atau Pastel berlayer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Kulit.
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Diperlukan 125 gram of tepung terigu.
- Gunakan 75 gram of margarin.
- Sediakan of Bahan B.
- Dibutuhkan 150 ml of air dingin.
- Ambil 375 gram of tepung terigu.
- Ambil 25 gram of gula.
- Gunakan 40 gram of minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdm of garam.
Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yan. Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing) dengan Step by Step Pembuatannya.
Proses membuat Karipap Pusing atau Pastel berlayer:
- Untuk kulit : Campur bahan A dan uleni hingga dapat dibentuk. Bagi menjadi 4 bulatan sama banyak..
- Campur terigu, minyak goreng, gula, dan garam pada bahan B. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 bulatan sama banyak..
- Ambil 1 bulatan adonan B, pipihkan, dan isi dengan 1 bulatan adonan A. Lalu tutup dan bulatkan. Lakukan pada ketiga adonan lainnya. Diamkan selama 15 menit..
- Ambil 1 bulatan dan gilas tipis. Lalu lipat adonan ke tiga arah (lipatan single). Gilas lagi memanjang hingga tipis dan gulung. Lakukan pada ke tiga adonan lainnya..
- Potong adonan horisontal dengan tebal kurleb 1-1,5 cm. Gilas tipis tiap potongan, beri isi, dan bentuk tepian seperti pastel. Lakukan hingga tiap potongan habis..
- Goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing atau pastel berlayer hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.