Cara Menghidangkan Pempek dos Kekinian
Ingin memasak pempek dos yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! pempek dos salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos yuk!
Untuk menyiapkan Pempek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of terigu.
- Diperlukan 600 gr of tapioka.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 1/2 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of kaldu.
- Ambil 1 L of air mendidih.
- Gunakan 3 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Diperlukan of Bahan Cuko.
- Ambil 100 gr of cabe.
- Ambil secukupnya of Ebi.
- Sediakan 1/2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 150 gr of bawang putih.
- Siapkan 500 gr of gula merah.
- Gunakan 1 liter of air.
- Ambil 2 sdm of air asam(sy pake cuka).
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara menghidangkan Pempek dos:
- Haluskan bawang putih,kaldu dan garam, masukkan ke dalam air mendidih, aduk rata, setelah itu masukkan semua terpung terigu yg sudah di ayak, aduk rata smapai spt bubur, diamkan 10 menit supaya dingin,.
- Setelah 10 menit masukkan 2 butir telur kedalam adonan tepung terigu aduk rata, setelah rata masukkan tapioka, sampai adonan tidak lengket ditangan.
- Bentuk adonan sesuai selera,(untuk kapal selam, sy pake kocokan telur 3 butir yg di kasih sedikit garam) rebus dalam air mendidih yang sudah ditambahkan 3 sdm minyak, tunggu sampai menggapung, angkat tiriskan.
- Setelah dingin Simpan dalam wadah, dan siap di goreng kapan saja. Sajikan dengan cuka.
Mudah bukan membuat pempek dos? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.