Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pempek Tanpa Ikan (lembut👌😋) Kekinian

Ingin tau rahasia masak pempek tanpa ikan (lembut👌😋) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan (lembut👌😋) terbaik! pempek tanpa ikan (lembut👌😋) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Pempek Tanpa Ikan (lembut👌😋)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek tanpa ikan (lembut👌😋) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan (lembut👌😋)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan - By @rikhatiwi.

Teman-teman dapat menghidangkan pempek tanpa ikan (lembut👌😋) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan (lembut👌😋) yuk!

Untuk membuat Pempek Tanpa Ikan (lembut👌😋), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Biang.
  2. Ambil 250 gr of tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 1 liter of air mendidih.
  4. Gunakan 2 sdm of garam.
  5. Ambil 1 sdm of penyedap rasa.
  6. Dibutuhkan of Bahan.
  7. Diperlukan 2 butir of telur (100 gr berat bersih).
  8. Gunakan 600 gr of tepung tapioka.
  9. Gunakan of Bahan Isian Pistel (pepaya muda).

Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat dimakan. Yah, walaupun banyak juga yang menambahkan ikan ke dalam adonan pempek sutra, mungkin memang khas.

Cara menyiapkan Pempek Tanpa Ikan (lembut👌😋):

  1. Bahan biang. Tuang air mendidih kedalam tepung sedikit² sambil diaduk rata. Tekstur biang akan seperti bubur. Masukkan garam dan penyedap rasan aduk rata. Biarkan adonan biang setengah dingin. Note: Air HARUS panas mendidih ya, jika air kurang panas maka adonan biang akan encer..
  2. Setelah uap panas menghilang dan adonan biang tidak terlalu panas, masukkan telur, aduk rata. Masukkan tepung tapioka sedikit² sambil diaduk sampai rata..
  3. Taburkan secukupnya tepung tapioka kepermukaan talenan. Sendokkan sedikit adonan, bulatkan lalu lonjongkan. Permukaan adonan akan mulus seperti gambar dibawah. Kalau mau beratnya sama rata, timbang 50gr untuk pempek lenjer dan 35gr utk pempek telur atau pistel. Tata rapih didalam loyang yg tlh dibalur tepung tapioka.
  4. Untuk pempek isian pistel/telur, ambil adonan, bulatkan, lalu tekan adonan dgn telunjuk jari dan pipihkan/jepit² adonan sampai berbentuk mangkok. Berikan isi dan jepit² supaya tdk bocor. Disini aku hanya isian pistel saja. Jika sobat isian telur, begitu adonan telah diisi, segera cemplungkan kedalam air mendidih. Rebus pempek kedlm air mendidih (beri 2 sdm makan minyak) sampai pempek mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Goreng. Sajikan :).
Siapkan bahan-bahan, lalu campur tepung terigu, kaldu bubuk dan garam ke dalam panci. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya.

Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan (lembut👌😋)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close