Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Santan Daun Singkong Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep santan daun singkong yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep santan daun singkong terbaik! santan daun singkong adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Santan Daun Singkong

Banyak orang sudah menyerah duluan santan daun singkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.

Kawan-kawan dapat menghidangkan santan daun singkong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin santan daun singkong yuk!

Untuk menghidangkan Santan Daun Singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 ikat of Daun singkong.
  2. Ambil of Santan kelapa 1/2 atau kara kecil 2bks.
  3. Siapkan sesuai selera of Tahu.
  4. Diperlukan of Bahan halus.
  5. Sediakan secukupnya of Lada.
  6. Dibutuhkan 1/2 sendok of Ketumbar.
  7. Gunakan 3 buah of Kemiri.
  8. Dibutuhkan 5 buah of Bawang merah.
  9. Siapkan 3 buah of Bawang putih.
  10. Siapkan 3 buah of Cabe merah keriting.
  11. Gunakan of Garam dan penyedap rasa.
  12. Gunakan 3 buah of Ebi.
  13. Diperlukan of Daun salam, 1batang sereh dan lengkuas sedikit.

Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas.

Proses menghidangkan Santan Daun Singkong:

  1. Haluskan bumbu halus diatas (pisahkan lengkuas daun salam dan sereh tidak dihaluskan) beri sedikit garam (cabe sesuai selera).
  2. Siangi daun singkong lalu dicuci bersih. Kemudian rebus daun singkong selama 15menit (sampai empuk) kemudian tiriskan, potong asal..
  3. Siapkan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, tambah lengkuas, daun salam dan sereh tumis hingga matang. Masukan santan aduk hingga mendidih (jgn sampai pecah). Masukan rebusan daun singkong tadi. Masak sebentar hingga bumbu meresap..
Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi. Daun singkong adalah daun berjari yang berukuran cukup panjang pada setiap jari daunnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat santan daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close