Cara Gampang Membuat Filet ayam balado Anti Ribet!
Ingin memasak filet ayam balado yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep filet ayam balado terbaik! filet ayam balado, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak filet ayam balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari filet ayam balado! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Balado fillet ayam menampilkan rasa pedas segar yang membuat gurih dan empuknya daging ayam terasa sangat nikmat. Walaupun begitu bumbu yang dibutuhkan sangat sederhana, dan proses memasaknya juga mudah dan cepat. Lihat juga resep Daging ayam fillet Madu Pedas enak lainnya. resep ayam goreng balado Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan filet ayam balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin filet ayam balado yuk!
Untuk menghidangkan Filet ayam balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of filet ayam.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan Sedikit of penyedap bila suka.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 12 buah of cabe merah.
- Diperlukan 3 buah of rawit merah.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat kupas.
- Diperlukan 5 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan of Garam.
Image: Lazada Saat memasak, g unakan wajan besar dengan cekungan dalam agar ayam tumis tidak tumpah. Variasi menu khas oriental membuat kita gak ngerasa bosan makan ayam. Cara Membuat Ayam Fillet Kecap Lada Hitam yang Enak, Lezat dan Spesial Tips Mempersiapkan Ayam Sebelum Diolah: Lakukan cara yang pertama dengan terlebih dahulu membersihkan ayam yang sudah anda beli dari pasar. Ayam rica-rica sebenarnya hampir sama dengan ayam balado bedanya ayam tidak digoreng terlebih dahulu langsung dimasukkan kedalam bumbu dan di ungkep sampai matang.
Langkah-langkah menghidangkan Filet ayam balado:
- Bersihkan ayam lumuri jeruk nipis remas2.lalu cuci sampai bersih,beri garam aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang warna kuning kecoklatan angkat sisihkan.
- Uleg bumbu yg di haluskan, boleh pake blender,lalu tumis bumbu halus pake minyak bekas nggoreng ayam,sampai harum dan matang tidak bau langu, beri sedikit penyedap aduk rata, tes rasa, apabila sudah pas angkat sajikan..
Mudah bukan membuat filet ayam balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
