Resep: Tumis udang saus tiram yang Enak Banget!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumis udang saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian tumis udang saus tiram ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis udang saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis udang saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Tuang saus tiram, sasu cabai, dan lada bubuk. Tuang sedikit air dan masak hingga saus mengental.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak tumis udang saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis udang saus tiram!
Untuk menyiapkan Tumis udang saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of udang ukurang sedang.
- Sediakan 250 gr of fillet dada ayam (bisa di skip).
- Ambil 1 siung of bawang bombay.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawah putih.
- Siapkan 5 buah of cabai hijau besar.
- Gunakan 3 buah of cabai rawit merah.
- Siapkan 1 buah of wortel.
- Diperlukan of Tomat.
- Dibutuhkan 1 sachet of saori saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sachet of royco.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Siapkan secukupnya of Air.
Tes rasa, tambahkan garam atau kecap asin jika kurang sedap. Itu dia resep udang saus tiram super mudah dan bisa dibuat siapa saja dengan rasa yang menggugah selera. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang agak kecokelatan. Masukkan udang dan tuang sedikit air, tumis hingga udang berubah warna.
Proses menyiapkan Tumis udang saus tiram:
- Kupas udang sampai bersih, kupas bawang bombay bawang merah bawang putih lalu cuci bersih beserta cabai tomat. Kupas wortel lalu potong2 cuci bersih.
- Cuci bersih dada ayam fillet lalu rebus sampai agak matang angkat lalu potong kecil2.
- Iris bawang bombay, bawang merah bawang putih dan cabai tomat lalu panaskan minyak.
- Tumis bawang bombay bawang merah bawang putih cabai dan tomat hingga harum. Masukan udang dan dada ayam fillet. Tambahkan saori saus tiram royco garam dan gula lalu tambahkan air secukupnya. Tes rasa.
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis udang saus tiram hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.