Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pindang Iwak Pe (Mangut) Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pindang iwak pe (mangut) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan pindang iwak pe (mangut) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pindang Iwak Pe (Mangut)

Banyak orang sudah minder duluan pindang iwak pe (mangut) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang iwak pe (mangut)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Ibu saya orang semarang, dulu kalau ibu selalu beli iwak pe untuk masak mangut. Sekarang dirantau begini susah sekali cari ikan itu.

Kamu dapat membuat pindang iwak pe (mangut) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang iwak pe (mangut) yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Iwak Pe (Mangut), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 potong of iwak pe.
  2. Diperlukan 1/2 papan of tempe, potong sesuai selera.
  3. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  4. Sediakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 1 sdt of gula merah/sesuai selera.
  6. Gunakan 5 of cabe rawit merah utuh.
  7. Siapkan 10 of cabe rawit hijau, iris serong.
  8. Gunakan 400 ml of santan kekentalan sedang.
  9. Diperlukan of Bumbu halus:.
  10. Gunakan 5 butir of bawang merah (sebagian saya iris tipis).
  11. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (sebagian saya iris tipis).
  12. Sediakan 10 of cabe rawit merah.
  13. Dibutuhkan 1 cm of kencur.
  14. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Gula dan garam.

Mangut Ikan Tongkol. jadi cuma bisa lap iler nih,,disini ga ada yg jual iwak pe hiks,,waktu msih tinggal di lasem menu ini wjib hadir seminggu sekali, aroma pe asapnya itu lho tak tergantikan. cuman biasanya saya masaknya tahu goreng,tempe ama telur rebus goreng jg d cemplungin hehehh,,ada juga sih mba masakan yang pake ni pe asap,namanya kothok (kata bu mertua. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Cara memasak Pindang Iwak Pe (Mangut):

  1. Cuci bersih iwak pe. Sisihkan..
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan irisan cabe, daun salam, lengkuas, gula merah, dan bumbu halus. Tumis sampai bumbu matang..
  3. Masukkan santan dan iwak pe. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah..
  4. Tambahkan potongan tempe. Masak sampai santan sedikit menyusut. Angkat..
Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Mangut adalah kuliner tradisional khas Jawa dan banyak ditemukan di kota-kota yang berada di pesisir pantai utara seperti Semarang dan sekitarnya. Di sekitar Semarang, mangut biasanya dibuat dari ikan pari asap atau biasa disebut dengan Ikan Pe atau dalam bahasa Jawa adalah Iwak Pe. Resep Mangut Ikan Pe, masakan khas Semarang. Ini salah satu makanan favorit ibu.

Selamat mencoba resep pindang iwak pe (mangut)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close