Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam Chasiu Anti Ribet!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam chasiu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu ayam chasiu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam Chasiu

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam chasiu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam chasiu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah. Charsiu ini enak dimakan pakai nasi atau mie.so,silahkan berkreasi bersama charsiu :) so simple,,so yummy,, Source : Tintin Rayner. Tuang air sampai merendam potongan ayam, kecilkan api, tutup wajan, masak hingga saus mengental.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam chasiu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam chasiu!

Untuk menghidangkan Ayam Chasiu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3/4 kg of fillet ayam (me paha).
  2. Dibutuhkan 8-10 sdm of kecap asin angsa.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih haluskan.
  4. Ambil 4 sdm of bubuk gohiong.
  5. Siapkan 6 sdm of angkak halus.
  6. Siapkan 3/4 sachet of ladaku.
  7. Siapkan 4-5 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sachet of saori saos tiram.
  9. Gunakan 2 sdm of arak masak (bisa skip).
  10. Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
  11. Siapkan secukupnya of air.
  12. Gunakan secukupnya of margarin/minyak.

Jika ayam sudah empuk dan kuah sudah mengental, angkat, pisahkan daging dan bumbunya. Ayam Charsiu. dada ayam fillet, bumbu charsiu lee kum kee, minyak goreng, air, Bahan olesan :, bumbu charsiu lee kum kee, madu Udah lama pengen nyoba adonan roti yang memakai ragi. Utak atik resep sana sini nanya sana sini akhirnya dapet yang pas. Resep Ayam Charsiu yang Spesial Enak.

Proses menghidangkan Ayam Chasiu:

  1. Bersihkan ayam (saya pakai paha semua) lalu masukan semua bahan kecuali air.
  2. Diamkan selama 3 jam dalam chiller atau semalaman spy bumbu meresap (saya cuma 3 jam).
  3. Masak dalam teflon dgn air (jgn terlalu banyak)masak dgn api pelan hingga air menyusut angkat.
  4. Olesi teflon dgn margarin atau minyak kemudian panggang dengan api pelan hingga agak kering angkat potong2 sajikan.
Charsiu kalau di artikan dalam bahasa Inggris adalah "panggang garpu" yang menerangkan metode memasak secara tradisonal. Cara Membuat Ayam Charsiu - Resep Daging Babi Bebek Panggang Merah ala Oriental Mudah Praktis Enak.. Recipe How to make Char siu, chasio, casiu Pork Mie Lamian dengan topping ayam cruncy dengan pangsit yg nikmat. Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu.

Selamat mencoba resep ayam chasiu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close