Rahasia Membuat Angsio merah ceker ayam..lezat & halal Untuk Pemula!
Ingin membuat angsio merah ceker ayam..lezat & halal yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio merah ceker ayam..lezat & halal terbaik! angsio merah ceker ayam..lezat & halal pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak angsio merah ceker ayam..lezat & halal karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio merah ceker ayam..lezat & halal! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Recook resep dari sis Rani lindawati, thx u sis. aq modifikasi sedikit untuk bumbu nya sesuai selera. Hasilnya mak nyus, topp markotop ga kalah sama yg di resto" terkenal Resep Angsio Ceker / Ceker Dimsum / Ceker Pedas / Ceker Merah. #AhlinyaAyam #SiapRamadan #CekerAngsio #CelemekSakti #CelemekEmas #CekerMerah #CekerDimsum #Dimsum #OlahanAyam #SliceCuteCake Kalau makan ceker di restoran dimsum ga pernah puas , oiya resep ini bisa juga di tambahkan Tauco hitam. Resep Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam.
Kalian dapat memasak angsio merah ceker ayam..lezat & halal hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio merah ceker ayam..lezat & halal yuk!
Untuk membuat Angsio merah ceker ayam..lezat & halal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of ceker ayam ukuran besar.
- Sediakan 3 bh of bawang putih cincang.
- Ambil 2 bh of bunga lawang (pekak).
- Diperlukan 2 sm of gula pasir.
- Gunakan 1 sm of saus tiram.
- Gunakan secukupnya of kaldu ayam bubuk.
- Ambil secukupnya of penyedap rasa.
- Diperlukan 1 st of angkak,haluskan.
- Siapkan 2 sm of tepung tapioka,encerkan dengan air sedikit.
- Gunakan 1 sm of minyak wijen.
- Dibutuhkan secukupnya of air.
- Dibutuhkan secukupnya of merica.
- Sediakan 2 sm of kecap manis.
Di desa gak ada yang jual masakan ini. Tapi klo bahan utamanya si ceker sih banyak. Mumpung si panci presto masih "nongkrong" di rak piring setelah bikin singkong presto kmrn. Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini.
Proses menyiapkan Angsio merah ceker ayam..lezat & halal:
- Bersihkan ceker ayam, tiriskan.. Lalu goreng dalam minyak yg banyak.
- Angkat saat sdh kekuningan, rendam dlm air es selama 2 jam sampai kulit ayam nya mekar.. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, angkak sampai harum lalu masukan ceker, tambahkan air lalu bumbui sesuai selera kecuali minyak wijen...
- Masukan kedalam panci presto.. Masak selama 30 menit dengan api sedang.
- Setelah matang, masukan minyak wijen & tepung tapioka cair.. Aduk rata.. Sajikan.. Mak nyoss dimakan dengan nasi hangat.
Mudah bukan membuat angsio merah ceker ayam..lezat & halal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.