Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek(Tanpa ikan) Untuk Pemula!

Ingin bikin pempek(tanpa ikan) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek(tanpa ikan) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pempek(tanpa ikan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pempek(Tanpa ikan)

Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek(tanpa ikan) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek(tanpa ikan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas.

Kamu dapat membuat pempek(tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek(tanpa ikan)!

Untuk menyiapkan Pempek(Tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan I:(campur dan masak sampai mendidih).
  2. Gunakan 150 ml of air.
  3. Ambil 1 sachet kecil of Royco ayam.
  4. Gunakan 1/2 sdt of gula.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan of Bahan II:.
  7. Ambil 100 gr of tepung terigu.
  8. Gunakan 50 gr of tepung sagu(saya pake tepung kanji/Aci).
  9. Gunakan 1 btr of telur.
  10. Dibutuhkan of Bahan III:(pakai sampai adonan bisa dipulung).
  11. Ambil Secukupnya of sagu tani(saya pake tepung kanji).
  12. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
  13. Dibutuhkan of Bahan Cuko:.
  14. Gunakan 110 gr of gula merah.
  15. Dibutuhkan 10 gr of gula pasir.
  16. Siapkan 250 ml of air.
  17. Siapkan 1 sdm of asamjawa larutkan dngn 100ml air panas.
  18. Gunakan 4 siung of bawang putih(haluskan).
  19. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  20. Gunakan of Bahan sambal:(rebus dan haluskan).
  21. Siapkan 5 bh of cabe merah keriting.
  22. Gunakan 5 bh of cabe rawit.
  23. Dibutuhkan of Pelengkap:.
  24. Dibutuhkan Potongan of mentimun.

Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.

Langkah-langkah memasak Pempek(Tanpa ikan):

  1. Campur bahan II,aduk rata.masukan adonan I aduk rata.tambahkan tepung kanji sedikit sedikit sambil bisa dipulung.
  2. Bentuk sesuai selera.kemudian rebus dengan air mendidih yang dicampur dengan sedikit minyak sampai pempek mengapung.angkat.tiriskan.panaskan minyak.goreng pempek sampai matang.
  3. Angkat dan tiriskan.kita bikin cuko campur semua bahan masak sampai mendidih dan gula larut..
  4. Kemudian saring,siapkan mangkuk potong potong pempek taburi dengan potongan mentimun kemudian siram dengan cuko dan ditambah dengan sambal.sajikan.
Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Mudah bukan membuat pempek(tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close