Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote ote (bakwan sayur) Untuk Pemula!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ote ote (bakwan sayur) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Makanan ote ote (bakwan sayur) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ote ote (bakwan sayur)

Pada umumnya orang tidak berani memasak ote ote (bakwan sayur) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote ote (bakwan sayur)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Di tempat lain namanya Bala-bala / Bakwan Sayur.

Kamu dapat memasak ote ote (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote (bakwan sayur) yuk!

Untuk menyiapkan Ote ote (bakwan sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of sayuran.
  2. Gunakan 1 buah of sedang wortel.
  3. Sediakan 1 of prei 3 sledri.
  4. Siapkan 1/4 kg of tepung serbaguna.
  5. Gunakan of air secukupnya.
  6. Ambil of bbm uleg:.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 6 butir of merica.
  9. Dibutuhkan of gula garam secukupnya.
  10. Diperlukan 1 bks of royco.
  11. Dibutuhkan 1/5 kg of minyak.

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Resep Bakwan Sayur Renyah Spesial Garing Crispy dan Tahan Lama Serta Tips Membuat Adonan Bumbu Bakwan Ote Ote Bala Bala. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya.

Cara menyiapkan Ote ote (bakwan sayur):

  1. Kupas wortel cuci lalu potong sbesar korek api,.
  2. Cuci sayuran lalu potong"tipis, cuci jg prei sledri iris kecil".
  3. Campur smua bahan dan bumbu uleg cek rasa..
  4. Panaskan minyak masukkan cetakan bakwan jika sdh panas. masukkan adonan jika sdh matang angkat lakukan sampai adonan habis, bakwan siap dhidangkan dgn cabe rawir hijau..
Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak di cari. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote ote (bakwan sayur) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close