Resep: 4. Tumis terong sambel ijo Anti Ribet!
Coba resep 4. tumis terong sambel ijo sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - 4. tumis terong sambel ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak 4. tumis terong sambel ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 4. tumis terong sambel ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan Tumis bumbu sambal sampai tercium bau harum, kemudian masukkan terong goreng tadi. Sambal tumpang juga nyaris sama populernya dengan sambal terong. Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat.
Teman-teman dapat memasak 4. tumis terong sambel ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 4. tumis terong sambel ijo yuk!
Untuk menyiapkan 4. Tumis terong sambel ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 bh of Terong ungu uk sedang.
- Siapkan 8 bh of Cabe ijo besar.
- Ambil 1 siung of Bawang putih.
- Ambil 3 siung of Bawang merah.
- Ambil 1 sdm of Perasan jeruk lemon.
- Diperlukan of Gula pasir, garam.
Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih menjadi kesukaan banyak orang. Resep cara membuat sambal ijo pedas - Indonesia kaya akan jenis sambal. Tiap-tiap daerah memiliki rasa sambal yang khas seperti sambal hijau padang yang Saat kita makan penyetan Lamongan, cukup dengan sambal dan ikan lele yang sedikit kita bisa makan nasi dalam jumlah yang banyak. Jika berbicara soal sambal, rasanya lidah langsung bergoyang.
Cara menyiapkan 4. Tumis terong sambel ijo:
- Cuci bersih terong sebelum dipotong. Selanjutnya terong dibelah 2 memanjang dan dpotong2 uk sedang, setelah dipotong rendam dahulu dlm air garam sebentar spy terong tdk cepat menghitam..
- Goreng terong sebentar sampai tingkat kematangan yg diinginkan. Jangan terlalu lama menggoreng krn akan membuat tekstur terong menjadi lembek..
- Haluskan bawang putih dgn sedikit garam sampai halus, ulek kasar cabe ijo dan bawang merah..
- Tumis bumbu yg sdh diulek td sampai harum dan cabe layu, masukan gula pasir secukupnya, garam secukupnya, terakhir tambahkan sedikit perasan jeruk lemon spy sambal terasa lbh segar. Setelah sambal matang, masukan terong yg sdh digoreng, aduk2 sebentar hingga tercampur rata. Tes rasa, angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat 4. tumis terong sambel ijo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.