Resep: Mangut Kepala Manyung Anti Ribet!
Lagi nyari resep mangut kepala manyung yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.
Sobat dapat menyiapkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut kepala manyung yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of kepala manyung asap (5 buah).
- Sediakan 1 bungkus of santan instant.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 6 butir of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Diperlukan Sedikit of kencur.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula dan garam.
- Siapkan of Daun salam.
Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Proses menyiapkan Mangut Kepala Manyung:
- Cuci kepala manyung sampai bersih dan buang insangnya..
- Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum dan masukkan daun salam..
- Tambahkan air, gula dan garam. Tunggu mendidih kemudian masukkan kepala manyung dan santan instant..
- Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut kepala manyung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.