Resep: Bumbu Masak Chinese Ngo Hiong Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat bumbu masak chinese ngo hiong yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bumbu masak chinese ngo hiong terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bumbu masak chinese ngo hiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan bumbu masak chinese ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu masak chinese ngo hiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Five spice powder atau bumbu go hiong sering dipakai di banyak masakan chinese food, bumbu ini banyak dijual di toko tradisional chinese, harga sebungkusnya lumayan mahal, tapi kini anda tak usah beli lagi, karna Masak pakai minyak ini, rahasia enaknya chinese food. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat bumbu masak chinese ngo hiong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bumbu masak chinese ngo hiong!
Untuk memasak Bumbu Masak Chinese Ngo Hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of star anise.
- Ambil 3 sendok makan of kayu manis bubuk.
- Dibutuhkan 1 sendok makan of cengkeh bubuk.
- Gunakan 2 sendok makan of ketumbar bubuk.
- Ambil 1 sendok makan of biji adas bubuk.
- Ambil 1 sendok makan of cabe Sichuan bubuk.
Membuat Bumbu Ngo Hiong / wǔxiāngfěn 五香粉. Bumbu yang sering ditemui pada masakan China. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. Jika Anda penyuka chinese food, coba buat sendiri dengan bumbu berikut ini.
Proses memasak Bumbu Masak Chinese Ngo Hiong:
- Masukan bahan-bahan ini kedalam blender ; giling hingga benar-benar menjadi bubuk : star anise, cengkeh bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis bubuk, adas bubuk dan cabe Sichuan..
- Setelah semuanya sudah menjadi bubuk, simpan bumbu Juni ke dalam toples atau tempat yang ada tutupnya. Tidak perlu disimpan di dalam lemari es..
Mudah bukan membuat bumbu masak chinese ngo hiong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.