Resep: Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang tidak berani memasak dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dakgangjeong bermaksud ayam rangup manis (sweet crispy chicken) yang berasal dari Korea. Resipi ini diperlengkapkan dengan gochujang atau pes cili Korea. Malah turut menarik minat anak-anak untuk menikmatinya.
Kamu dapat membuat dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea!
Untuk memasak Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of Sayap Ayam.
- Diperlukan of Bumbu Marinasi Ayam.
- Ambil 2 Siung of Bawang Putih (Di parut).
- Ambil Secukupnya of Garam.
- Siapkan Secukupnya of Kaldu Bubuk.
- Sediakan Secukupnya of Lada Bubuk.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Sediakan 2 Siung of Bawang Merah.
- Siapkan 2 Siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 5 Buah of Cabe Merah.
- Sediakan 1/2 of Bawang Bombay.
- Ambil of Bahan Saus Ayam.
- Diperlukan 3 Sdm of Saus Sambal.
- Diperlukan 2 Sdm of Saus Tomat.
- Sediakan 2 Sdm of Saus Tiram.
- Gunakan 1 Sdm of Kecap Asin.
- Sediakan 1 Sdm of Minyak Wijen.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Perasan Jeruk Nipis.
- Ambil 1 Sdm of Madu.
- Siapkan 100 ml of Air.
- Siapkan Secukupnya of Gula, Garam, Lada bubuk dan Penyedap.
- Gunakan of Bahan Pelapis.
- Diperlukan 3 Sdm of Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 2 Sdm of Tepung Maizena.
- Ambil 1 Sdm of Tepung Beras.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam, Lada dan Penyedap.
- Dibutuhkan of Topping.
- Sediakan Biji of Wijen Secukupnya.
Jadi, korang pun boleh cuba resipi ini untuk menambah […] AYAM GORENG PEDAS ALA KOREA / KOREAN HOT SPICY FRIED CHICKEN / YANGNYEOM CHICKEN. sumber Kak Roslina Ibrahim. Ayam goreng Korea pedas dan diperap istimewa menanti anda. Nak makan dengan keju cair pun ada! Ia juga menawarkan banyak lagi makanan Korea seperti kalbi, kimbab, toppokki, bibimbap dan macam-macam lagi.
Proses menyiapkan Dakgangjeong / Ayam Goreng Pedas Ala Korea:
- Cuci ayam hingga bersih lalu potong ayam menjadi 2 bagian kemudian marinasi dengan 2 Siung bawang putih (di parut), Garam, lada bubuk dan juga penyedap secukupnya. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna lalu masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam..
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan juga cabe merah dan sisihkan. Lalu potong bawang bombay..
- Siapkan Wadah, tuang 3sdm Saus sambal, 2 Sdm Saus tomat dan 2 Sdm Saus Tiram..
- Masukkan 1 Sdm kecap asin, 1 Sdm madu dan 1 sdm minyak wijen.
- Lalu masukkan 1 sdm perasan jeruk nipis, kemudian aduk hinga semua saus tercampur merata..
- Pecahkan telur lalu kocok lepas, Kemudian siapkan wadah masukkan 3 Sdm Tepung terigu, 2 Sdm Tepung Maizena, 1 Sdm tepung beras, garam, lada bubuk dan penyedap secukupnya lalu aduk rata..
- Masukkan 3 Sdm tepung terigu kedalam kocokan telur, aduk hingga rata lalu tambahkan air secukupnya..
- Masukkan ayam yang telah di marinasi ke dalam adonan basah, aduk rata hingga semua adonan tercampur di ayam. Kemudian balurkan ayam ke dalam adonan kering lalu sisihkan..
- Panaskan minyak lalu goreng ayam, setelah matang angkat dan tiriskan..
- Setelah itu goreng ayam kembali untuk yang kedua kalinya hingga kecokelatan..
- Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan tumis hingga bumbu halus matang dan bawang bombay layu..
- Masukkan 100ml air aduk rata kemudian masukkan saus yang sudah di buat sebelumnya lalu aduk rata hingga bumbu tercampur merata..
- Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap secukupnya lalu aduk hingga merata kemudian masukkan ayam yang sudah di goreng dan masak hingga bumbu meresap..
- Setelah matang angkat dan tata di piring saji lalu taburkan dengan biji wijen secukupnya. Dan Dakgangjeong atau Ayam Goreng Pedas Ala Korea siap untuk di nikmati. Gimana? Mudah bukan cara membuatnya, jangan lupa tag aku ya kalau kamu recook resep ini. Terima kasih 💕.
Selamat mencoba resep dakgangjeong / ayam goreng pedas ala korea! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.