Rahasia Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep semur ayam yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - semur ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang takut mulai memasak semur ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang.
Sobat dapat menghidangkan semur ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam!
Untuk menyiapkan Semur Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of ayam, potong sesuai selera.
- Ambil of kentang, potong 4 bagian.
- Dibutuhkan of tahu putih.
- Diperlukan of bawang bombai, iris.
- Dibutuhkan of tomat merah, iris 4 bagian.
- Gunakan of lengkuas, geprek.
- Diperlukan of saos tiram.
- Diperlukan of kecap manis.
- Siapkan of Gula merah.
- Sediakan of margarin.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Ambil of Air.
- Ambil of Bumbu Halus :.
- Siapkan of bawang merah.
- Gunakan of bawang putih.
- Ambil of kemiri.
- Diperlukan of Merica.
- Diperlukan of garam.
Mau tau caranya?ikuti step by step. Sajian makanan dari semur biasanya memiliki ciri khas tersendiri, dengan warna kuahnya yang kecokelatan karena dipadukan dengan kecap. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya.
Cara menyiapkan Semur Ayam:
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ayam, rebus sampai mendidih, buang airnya, rebus lg dengan api kecil hingga ayam empuk dan menghasilkan air kaldu..
- Tumis bawang bombai dengan margarin dan minyak sampai harum, masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum..
- Masukkan air kaldu dan ayam..
- Masukkan potongan kentang, lengkuas, gula merah, kecap, dan saus tiram. Masak hingga kentang agak empuk..
- Terakhir masukan tahu dan tomat, masak sampai bumbu meresap dan air berkurang setengahnya..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.