Resep: Ceker Mentega Pedas Manis ala Ceker Lapindo Anti Ribet!
Coba resep ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seruni.id - Ceker setan, jika mendengar namanya mungkin memang agak sedikit aneh dan menyeramkan. Kata 'Setan' kerap menggambarkan hal yang menakutkan, namun tidak dengan resep masakan Indonesia yang satu ini. Dengan tampilan yang didominasikan warna merah, resep ceker setan atau ceker pedas ini akan cocok disantap oleh penggemar makanan pedas.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo yuk!
Untuk menyiapkan Ceker Mentega Pedas Manis ala Ceker Lapindo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ceker ayam.
- Gunakan of Bumbu :.
- Gunakan 6 siung of bawang putih (cincang).
- Sediakan 2 cm of jahe (cincang).
- Siapkan 100 gram of mentega.
- Sediakan 100 gram of Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sendok makan of Garam (sesuai selera).
- Ambil 1 bungkus of Masako.
- Gunakan 5 sdm of kecap manis (bisa ditambah jika ingin lebih hitam).
- Gunakan 100 gram of cabai rawit / sesuai selera (dipotong-potong).
Menu yang pasti dan wajib aku pesan yaitu "CEKER LAPINDO" karna ini makanan khas dari rumah makan ini. Walapun ada Ceker asam manis, ceker sop, ceker gule, hingga ceker mentega. Banyak masyarakat yang mengunjungi rumahbmakan ini pasti langsung memesan ceker lapindo menu andalannya. Warung Ceker Lapindo Mbak Nik menyediakan berbagai menu yang unik dan menarik seperti ceker saos mentega, ceker asam manis, ceker gulai, ceker balado, ceker crispy, sup ceker, ceker mentega pedas, ceker rica-rica, ceker.
Langkah-langkah memasak Ceker Mentega Pedas Manis ala Ceker Lapindo:
- Cuci bersih ceker ayam dan potong kukunya.
- Presto ceker ayam 20 menit. Kemudian cuci / bilas untuk menghilangkan kotoran sisa presto dan tiriskan..
- Masak air 2L sampai mendidih lalu masukkan ceker..
- Panaskan wajan dan lelehkan mentega.
- Masukkan cincangan jahe dan bawang putih..
- Tumis hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi ceker..
- Masukkan gula, garam, masako, kecap. Tes rasa.
- Masak dan tutup panci selama 30 menit. Kemudian masukkan irisan cabai. Masak dan tutup lagi selama 30 menit..
- Matikan kompor dan koreksi rasa..
- Jika warna belum terlalu hitam tidak masalah karena Semakin lama nanti bumbu semakin masuk..
- Pedas dan manis sesuai selera, kalau saya suka yang pedas manis. Jika mau lebih hitam tambahkan lebih banyak kecap..
Selamat mencoba resep ceker mentega pedas manis ala ceker lapindo! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.