Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Roti Prancis a.k.a roti baguette yang Lezat Sekali!

Sedang nyari resep roti prancis a.k.a roti baguette yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti prancis a.k.a roti baguette terbaik! roti prancis a.k.a roti baguette salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Roti Prancis a.k.a roti baguette

Pada umumnya orang takut mulai memasak roti prancis a.k.a roti baguette karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti prancis a.k.a roti baguette! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Roti ini biasanya disajikan bersama dengan sup atau dipanggang d. Warga negara Perancis tidak begitu tertarik menambah persediaan tisu toilet layaknya negara di Eropa yang lain. Mereka justru berbondong-bondong pergi ke toko roti untuk membeli baguette saat pengumuman pengurungan (lockdown).

Kalian dapat membuat roti prancis a.k.a roti baguette hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti prancis a.k.a roti baguette yuk!

Untuk menyiapkan Roti Prancis a.k.a roti baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan utk starter :.
  2. Diperlukan 62,5 gr of tepung protein tinggi.
  3. Sediakan 62,5 ml of air.
  4. Ambil 1/4 gr of ragi instan.
  5. Siapkan of Bahan dough :.
  6. Sediakan 275 gr of tepung protein tinggi.
  7. Dibutuhkan 25 gr of tepung protein rendah.
  8. Gunakan 188 ml of air.
  9. Gunakan 1/2 sdt of gula.
  10. Gunakan 1 sdt of ragi instan.
  11. Ambil 1/2 sdt of garam.

Melansir laman Spoon University, baguette adalah kue khas Perancis yang memiliki bentuk panjang dan sedikit tipis. Baguette Juga disebut sebagai "French Stick", roti. Baguette Juga disebut sebagai "French Stick", roti ini merupakan tipe roti kerak berwarna cokelat keemasan. Baca juga: Bukan Tisu Toilet, Warga Perancis Panik Borong Roti Baguette Saat Pengumuman Lockdown.

Proses membuat Roti Prancis a.k.a roti baguette:

  1. Pertama buat dulu starternya, saya campur dan aduk rata semua bahan starter sekitar jam 9 malam dan tutup plastik wrap dan diamkan hingga 14 jam. Nanti starternya akan berbuih dan berlubang..
  2. Keesokan harinya, tuang air, ragi dan gula ke dalam baskom lain. Aduk rata. Kemudian masukan tepung, starter, dan garam. Aduk rata hingga kalis. Kemudian bisa dimixer hingga kalis elastis atau ulen pakai tangan sampai windowpane..
  3. Setelah wp, bulatkan adonan dan diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipt dari adonan awal. Kemudian bagi adonan sesuai selera. Saya bagi 3 sama rata dan bentuk silinder atau memanjang..
  4. Biarkan hingga mengembang kembali dan silet atau iris dg pisau tajam biar lebih bagus. Kemudiam semprot air dan bisa dipanggang..
  5. Panggang dg suhu oven 230 derajat celciusselama 30 menit dan 210 selama 10 menit..
  6. Enak banget dimakan pas lagi hangat moms. Crunchy dan renyah tp dalamnya lembut sedikit kenyal alot. Cocolin ke kopi atau teh maknyusooo 😋😋😋😋 bisa diberi toping sesuai selera ya moms..
Baguette wajib memiliki kerak, sebab, kerenyahannya membuat aroma baguette lebih terasa saat dikonsumsi. Roti yang berasal dari Prancis ini biasanya dijadikan santapan sehari-hari. Karena bentuknya yang lebih panjang dari roti biasanya, di Indonesia roti baguette ini disebut dengan roti tongkat. Demikian bunda informasi dari kami menggenai cara membuat resep roti baguette atau yang juga di sebut dengan roti prancis, bunda pastinya sudah bisa membuat resep kali ini dengan sangat mudah, dimana untuk bahan-bahan seperti poppy seed bisa bunda dapatkan di berbagai toko bahan kue terdekat, begitu juga dengan garlic powder yang akan bisa bunda dapatkan dengan membelinya di toko bahan kue. Sebelumnya istilah ini digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga berbentuk seperti tongkat.

Mudah bukan membuat roti prancis a.k.a roti baguette? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close