Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang Ala Emak yang Enak Banget!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam panggang ala emak ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam panggang ala emak, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam Panggang Ala Emak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam panggang ala emak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang ala emak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kakak Ruth berpesan supaya kali ini aku bikin ayam bakar yang agak pedas. Browsing-browsing cuman via BB dan karena layar mini rada males akhirnya memutuskan untuk mengarang indah saja sesuai feeling. Yang kebayang adalah ayam bakar ala padang karena bumbunya kebetulan ada semua dan kebeli di tukang sayur.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam panggang ala emak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang ala emak!

Untuk membuat Ayam Panggang Ala Emak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ayam potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan of (lebih di sarankan ayam kampung).
  3. Diperlukan 2 bungkus of sun kara instan (kemasan segitiga).
  4. Ambil 7 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 7 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  7. Diperlukan 7 butir of kemiri.
  8. Ambil 3 sdm of air asam jawa.
  9. Siapkan Secukupnya of garam + gula.
  10. Sediakan 2 batang of sereh.
  11. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  12. Dibutuhkan secukupnya of minyak untuk menumis.

Makan malam kali ini terasa istimewa, lantaran ada seporsi ayam panggang khas Afrika. Konon, makanan ini merupakan sajian favorit para pelajar Indonesia yang mengenyam pendidikan di Paris, Prancis. Oh, tenang, saya enggak sedang makan ayam panggang di Afrika, apalagi di Paris. Suara.com - Ayam Kungpao adalah salah satu menu olahan favorit.

Proses menyiapkan Ayam Panggang Ala Emak:

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, lumuri garam, diamkan 15 menit, kukus selama 30 menit, angkat.
  2. Panggang atau bakar ayam sebentar aja (aq panggang pake happy call dan oles margarine tipis2).
  3. Setelah ayam di panggang, haluskan semua bumbu, kecuali sereh dan daun jeruk.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus berikut sereh dan daun jeruk sampai harum (matang) tambahkan santan kental, air asam, garam dan gula, serta sedikit air (asal ayam nanti rata terbalur bumbu), test rasa..
  5. Masukan ayam yang sudah di panggang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan biarkan mendidih kembali..
  6. Angkat ayam dan panggang atau bakar kembali dengan di oles sisa bumbu,,asal rata dan nempel aja bumbu nya,.
  7. Ayam panggang keset (walau pake ayam negeri), gurih dan nampol siap di santap dengan nasi pulen hangat plus sambel lalapan,,,selamat mencoba semoga bermanfaat nyum nyum 😀😀😀.
Menu masakan Tiongkok ini banyak menarik perhatian lantaran cita rasanya yang pedas dan gurih yang tercampur menjadi satu. Konon, nama Ayam Kungpao diambil dari nama pahlawan yang telah berjasa di Provinsi Sichuan. Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.

Selamat mencoba resep ayam panggang ala emak! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close