Rahasia Membuat Pad Kra Pao Gai (Tumis Ayam Kemangi) Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pad kra pao gai (tumis ayam kemangi) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pad kra pao gai (tumis ayam kemangi)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pad kra pao gai (tumis ayam kemangi) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pad kra pao gai (tumis ayam kemangi)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cerita nya ikutan #pr_asianfood ini, kebetulan memang ini menu wajib jl pas ke Bangkok. Ini sudah jadi masakan nasional Thailand sepertinya. Saya coba duplikasi dengan bahan seadanya yg gampang dicari. karena sudah cari Thai.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan pad kra pao gai (tumis ayam kemangi) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pad kra pao gai (tumis ayam kemangi)!
Untuk membuat Pad Kra Pao Gai (Tumis Ayam Kemangi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gram of fillet dada ayam tanpa kulit (potong kecil).
- Dibutuhkan 2 genggam of kemangi.
- Siapkan 5 buah of cabai rawit.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 3 sdm of kecap asin.
- Gunakan 2 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Pelengkap:.
- Gunakan of Nasi putih.
- Ambil of Telur ceplok.
Terakhir, masukkan kacang Panjang aduk hingga matengb terakir masukan daun kemanginya dan tumis hingga layu. Thai Basil Chicken / Pad Kra Pao Gai. Ngeliatnya bikin ngiler, dan kayaknya nggak terlalu susah masaknya. Waktu itu udah mikir, "Aku harus masak ini!" Tapi setelah berminggu-minggu berlalu nggak dilakuin.
Proses menghidangkan Pad Kra Pao Gai (Tumis Ayam Kemangi):
- Ulek cabai rawit dan bawang putih, lalu tumis..
- Masukkan ayam, masak beberapa saat sambil diaduk..
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan kecap manis. Masak hingga matang..
- Setelah matang, masukkan kemangi. Masak hingga layu. Matikan api..
- Sajikan dengan nasi dan telur ceplok..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pad kra pao gai (tumis ayam kemangi) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.