Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Chicken katsu Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep chicken katsu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan chicken katsu untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Chicken katsu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak chicken katsu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Sobat dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken katsu yuk!

Untuk memasak Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of ayam filet.
  2. Gunakan 1/4 of sdt.
  3. Diperlukan 3 siung of Bawang putih di haluskan.
  4. Sediakan 1 sdt of kaldu ayam.
  5. Gunakan of Garam.
  6. Gunakan of Tepung panir.
  7. Siapkan 1 bh of Telur.
  8. Ambil 100 gr of tepung terigu.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Cara menghidangkan Chicken katsu:

  1. Filet tipis dada ayam.
  2. Siapkan bawang putih yg sdh dihaluskan campur dg lada bubuk, kaldu ayam dan garam.
  3. Diamkan selama 15 menit filet ayam yg sdh di kasih bumbu.
  4. Tumbuk filet ayam jgn sampai hancur agar meresap dan tipis.
  5. Celupkan tepung terigu ayam.
  6. Celup dengan telur.
  7. Taburi tepung panir.
  8. Lalu goreng pada minyak yg panas.
  9. Siap dihidangkan dengan cocolan mayones dan saos.
Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close