Langkah Mudah Memasak Pempek keriting(udang) Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek keriting(udang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek keriting(udang), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak pempek keriting(udang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting(udang)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Untuk Bunda dirumah jika ingin membuat varian pempek Udang, bisa dicoba dicek dengan mengikuti salah satu resep ini ya,! Cita rasa yang gurih dipadukan cuko asam manis pedas, membuat pempek kaya akan rasa. kuah pempek palembang dan kuah tauco yang nyus merkunyus makyuuusssss. kuah pempek palembang dan kuah tauco yang nyus merkunyus makyuuusssss. Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan - By @rikhatiwi.
Teman-teman dapat menyiapkan pempek keriting(udang) hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting(udang)!
Untuk menyiapkan Pempek keriting(udang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of Udang.
- Dibutuhkan 700 gr of tepung sagu tani.
- Diperlukan of Garam gula dan penyedap rasa.
Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Ada banyak sekali ragam jenis pempek yang terdapat di Palembang, antara lain: pempek kapal selam, pempek keriting, pempek udang, pempek lenjer, pempek adaan, pempek dos, pempek kulit, pempek pistel, pempek tahu, pempek lenggang, pempek panggang, pempek belah dan ada juga pempek otak otak. Semua jenis pempek ini memiliki rasa yang enak, gurih.
Cara menghidangkan Pempek keriting(udang):
- Kupas udang lalu haluskan dengan blender(jgn trllu bnyk kasih air ketika blnder udang).
- Setelah semua halus campur kan udang,garam dan gula,penyedap rasa.
- Lalu uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan mnggunakan cetakan pempek keriting.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek keriting(udang) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
