Langkah Mudah Memasak Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC Untuk Pemula!
Ingin masak ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc terbaik! Hidangan ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tambahkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, air, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga kuah mengental. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.
Kawan-kawan dapat membuat ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc!
Untuk memasak Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gr of ayam fillet (paha/dada).
- Sediakan secukupnya of Tahu.
- Gunakan 1/2 sdt of bubuk Ngo Hiang.
- Sediakan secukupnya of Kecap manis (agak banyak, baca langkah).
- Siapkan secukupnya of kecap asin.
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan sesuai selera of cabe rawit.
Resep Ayam Kecap Pedas bisa jadi pilihan yang cerdas. Resep ini menggunakan ayam sebagai bahan utama dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Perpaduan rasa manis dan pedasnya yang maksimal membuat resep masakan ini menjadi istimewa. Memasak jadi lebih mudah dan hemat waktu.
Proses menyiapkan Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC:
- Potong tahu bentuk dadu lalu goreng hingga berkulit tp jangan sampai kering. Sisihkan..
- Potong2 daging ayam fillet (td aku pake dada). Lalu pukul2 dengan pemukul daging sampai pipih, lalu sobek2/potong tak beraturan..
- Buat saus marinade : Kecap manis agak banyak, kecap asin, saus tiram, gula, bubuk ngohiang (1/2 sdt saja).
- Masukkan daging ayam ke bumbu marinade. Diamkan minimal 1/2 jam..
- Tumis irisan cabe rawit,bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan daging dan tahu, aduk jadi satu. Ini dimatangkan tanpa air, jadi diaduk sesekali. (ada baiknya gunakan wajan anti lengket)..
- Icip, jika warna sudah seperti di foto, kalau masih kurang manis asinnya, tambahkan gula dan garam. Jika warna masih pucat tambahkan kecap manis/kecap asin..
- Menjelang diangkat masukkan irisan daun bawang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.