Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keripik kentang balado usus Untuk Pemula!

Lagi nyari resep keripik kentang balado usus yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik kentang balado usus terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - keripik kentang balado usus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Keripik kentang balado usus

Sebagian Besar orang malas mulai memasak keripik kentang balado usus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado usus! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ini berkaitan dengan selera kita yang berbeda-beda menyangkut rasa manis, asin, atau pedas untuk keripik kentang itu sendiri. Keripik kentang balado can be made ahead. This keripik kentang will stay crispy for one whole day but will continue to get soggy the next day.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan keripik kentang balado usus hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep keripik kentang balado usus!

Untuk menyiapkan Keripik kentang balado usus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 of Usus ayam.
  2. Dibutuhkan 2 kg of Kentang.
  3. Gunakan of Bumbu ungkep ayam/bumbu racik ayam.
  4. Ambil of Minyak untuk goreng kentang.
  5. Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan :.
  6. Sediakan 4 buah of cabe merah.
  7. Ambil 5 buah of cabe rawit merah.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 1 of buat tomat yg kecil.
  11. Siapkan secukupnya of Gula dan garam.

DID You make this keripik kentang balado recipe? Cara membuat: - Kupas kentang lalu cuci bersih - Campur air garam, aduk rata. Coba ikuti resep keripik kentang balado berikut ini. Keripik kentang renyah juga sering ditaburkan bumbu pedas yang membuat kulitas rasanya semakin lebih lezat dan membuat ketagihan.

Proses menyiapkan Keripik kentang balado usus:

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu iris tipis2 lalu rendam dengan air bersih yg di beri garam.
  2. Cuci bersih usus ayam lalu ungkep/rebus dgn bumbu ayam.
  3. Potong2 usus yg sudah di ungkep tadi lalu goreng agak kecoklatan, tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng agak bnyak untuk menggoreng kentang yg sudah direndam tadi dgn air garam..goreng hingga garing.
  5. Blender bahan bumbu yg dihaluskan..lalu tumis dgn sdikit minyak.
  6. Setelah bumbu matang, kering dan cek rasa sudah sesuai selera masukan potongan usus yg sudah digoreng tadi.
  7. Lalu masukan keripik kentangnya aduk cepat....
Salah satunya dengan keripik kentang berbumbu balado. Menu camilan ini banyak digandrungi oleh semua lapisan masyarakat. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Camilan ini berbahan dasar ringan dan gurih. Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan membuat Anda bosan, justru akan terus membuat mata melek dan semangat beraktivitas.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik kentang balado usus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close