Cara Menghidangkan Keripik kentang balado Anti Ribet!
Ingin memasak keripik kentang balado yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik kentang balado terbaik! Hadirkan keripik kentang balado untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak keripik kentang balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
LAVANYA KERIPIK KENTANG BALADO adalah keripik kentang asli warisan dari Bukit Tinggi, berpengalaman lebih. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Bahkan membuat KERIPIK KENTANG ini tidak memerlukan waktu yang lama, paling hanya beberapa menit saja, maka.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep keripik kentang balado!
Untuk menyiapkan Keripik kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 5 buah of kentang.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 buah of cabe merah.
- Gunakan 3 buah of cabe rawit.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Camilan ini berbahan dasar ringan dan gurih. Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan.
Proses membuat Keripik kentang balado:
- Iris tipis2 kentang menyerupai keripik, lalu rendam sebentar di air garam, setelah itu goreng hingga matang dan garing.
- Sisihkan terlebih dahulu kentang yg sudah matang, sambil menunggu kentang kita haluskan bumbu2 dengan blender atau bisa juga dengan ulekan..
- Setelah semua bumbu halus, tumis di api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong, lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
- Setelah bumbu matang dan harum masukan kentang yg sdh digoreng, lalu aduk kembali agar semua bahan tercampur rata..
- Jangan lupa tes rasa, dan kentang siap disajikan..
Mudah bukan membuat keripik kentang balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.