Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keripik Kentang Balado Anti Ribet!

Ingin memasak keripik kentang balado yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik kentang balado terbaik! keripik kentang balado merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Keripik Kentang Balado

Banyak orang sudah menyerah duluan keripik kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

LAVANYA KERIPIK KENTANG BALADO adalah keripik kentang asli warisan dari Bukit Tinggi, berpengalaman lebih. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Bahkan membuat KERIPIK KENTANG ini tidak memerlukan waktu yang lama, paling hanya beberapa menit saja, maka.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep keripik kentang balado!

Untuk menyiapkan Keripik Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of kentang.
  2. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
  4. Siapkan 2 sdm of Air asam jawa.
  5. Gunakan of Bumbu halus :.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang putih besar.
  7. Gunakan 5 buah of cabe merah tanjung.
  8. Diperlukan 2 siung of bawang merah.

Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Camilan ini berbahan dasar ringan dan gurih. Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan.

Proses menyiapkan Keripik Kentang Balado:

  1. Potong kentang tipis-tipis, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai krispi.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, tambahkan air asam jawa dan bumbu pelengkap. Tunggu sampai bumbu agak dingin.
  4. Campurkan kentang yg sudah digoreng dengan bumbu sampai rata lalu taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Untuk urusan cemilan, keripik balado adalah cemilan pedas yang sejak dahulu menjadi oleh-oleh khas dari Sumatera Barat. cemilan dari bahan Keripik kentang balado. Marilah kita intip bagaimana cara membuat keripik kentang yang enak, renyah dan gurih! Varian bumbu tabur keripik ketang yang bisa dipilih terdiri dari balado, keju bubuk, barbeque, cabai bubuk. Sebut saja kentang rebus, kentang goreng, keripik kentang, dan sebagainya. Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang.

Mudah bukan membuat keripik kentang balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close