Cara Menghidangkan Kepala ayam goreng bumbu ketumbar Untuk Pemula!
Coba resep kepala ayam goreng bumbu ketumbar sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kepala ayam goreng bumbu ketumbar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kepala ayam goreng bumbu ketumbar karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kepala ayam goreng bumbu ketumbar! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Ayam Goreng Ketumbar Medan enak lainnya. Makan malam pengen yang simple dan mudah. Ayam goreng merupakan menu yang paling dicari dan disukai hampir oleh semua orang dari berbagai usia.
Teman-teman dapat menghidangkan kepala ayam goreng bumbu ketumbar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kepala ayam goreng bumbu ketumbar!
Untuk memasak Kepala ayam goreng bumbu ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 12 potong of kepala ayam.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Siapkan 2 sdm of ketumbar.
- Gunakan 7 siung of bawang putih.
- Ambil 1 ruas of kunyit.
- Sediakan of Garam.
- Ambil sedikit of Gula Jawa/merah.
- Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk.
Dan ayam goreng ketumbar yang gurih serta renyah ini pasti akan menjadi menu favorit di keluarga anda. Bumbu is the Indonesian word for a blend of spices and it commonly appears in the names of spice mixtures, sauces and seasoning pastes. The official Indonesian language dictionary describes bumbu as "various types of herbs and plants that have a pleasant aroma and flavour — such as ginger, turmeric, galangal, nutmeg and pepper — used to enhance the flavour of the food." Ayam goreng kadang menjadi pilihan utama saat masak harian. Cara membuatnya yang mudah disukai hampir semua orang.
Langkah-langkah menyiapkan Kepala ayam goreng bumbu ketumbar:
- Cuci bersih kepala ayam,Siapkan semua bahan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air kemudian rebus kepala ayam bersama bumbu yg lain sampai benar-benar matang..
- Setelah matang dan air menyusut, angkat kepala ayam yang telah dibumbui, lalu tiriskan, Panaskan minyak goreng, goreng kepala ayam hingga berwarna kecokelatan dan bagian luarnya kering atau sesuai selera. Kepala ayam bumbu ketumbar siap disajikan...yummy....
Mudah bukan membuat kepala ayam goreng bumbu ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.