Resep: Ceker krispi Anti Gagal!
Sedang cari resep ceker krispi yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker krispi terbaik! ceker krispi, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ceker krispi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker krispi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Ceker Ayam Goreng Tepung - Beberapa orang memang ada yang sangat suka dengan kaki ayam atau yang sering disebut ceker ayam. Bagian ceker ini memiliki tekstur yang cukup unik dan juga enak. Para pecinta ceker tentu mengetahui bahwa ceker juga bisa di masak menjadi berbagai variasi menu masakan yang lezat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ceker krispi hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker krispi yuk!
Untuk membuat Ceker krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ceker ayam.
- Ambil of Tepung terigu Tepung beras Garam Penyedap.
- Gunakan of Pelengkap Saus pedas.
Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas.
Proses menyiapkan Ceker krispi:
- Bersihkan ceker.. Buang ujung kuku.. Lalu rebus.lalu tiriskan.
- Campur kan tepung terigu..dan tepung beras.. Campur masuk kan juga garam dan penyedap..setelah tercmpur rata ambil sebagian tepung untuk adonan basah..dan sebagian lgi untuk adonan kering.
- Masuk kn ke adonan bsah lalu ke adonan kering sambil dicubit2 ya bun.. Lalu goreng..setelah warna nya sudah kekuningan angkat dan tiriskan.
- Ceker krispi siap dinikmati.. Hidangkan dgn saus pedas...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker krispi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.