Resep: Ceker krispi Anti Ribet!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ceker krispi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ceker krispi cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ceker krispi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker krispi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Goreng ceker yang telah dibaluri tepung di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat! Selamat memasak ceker krispi yang enak!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan ceker krispi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker krispi!
Untuk menghidangkan Ceker krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 gr of ceker ayam.
- Dibutuhkan 1 bks of tepung bumbu sasa untuk ayam goreng.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Ambil 4 of daun salam.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Lada.
- Diperlukan of Air untuk merebus.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas.
Langkah-langkah menyiapkan Ceker krispi:
- Cuci dan bersihkan ceker ayam dengan air yang mengalir.
- Masukan air dalam panci, masukan ceker, tambahkan 1 sdm garam, sejumput lada bubuk, daun salam, dan bawang putih geprek.
- Rebus selama 20-30 menit dengan api sedang.
- Gulingkan ceker ayam yang telah direbus pada tepung bumbu kering. Tekan2 saat melumuri tepung agar bentuknya cantik.
- Diamkan di kulkas selama minimal 1 jam.
- Panaskan minyak dengan api besar, jika sudah mulai mendidih kecilkan sedikit.
- Goreng hingga keemasan. Pastikan ceker terendam minyak ya bundaa.
- Hasilnya bener2 krezz.
- .
Mudah bukan membuat ceker krispi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.